PASTA AL FORNO CON LA MOZZARELLA

Pasta al forno con mozzarella un primo piatto perfetto per i giorni di festa ma buonissimo anche ogni giorno perchè è davvero facilissimo da preparare. Non so voi ma io adoro letteralmente la pasta al forno e ora vi spiego perchè. I primi piatti in casa mia sono molto difficili da proporre per un motivo molto semplice…io le foto per il blog le faccio al mattino e poi di solito i piatti li mangiamo alla sera e vi immaginate una pasta preparata al mattino e mangiata alla sera? Sarebbe al limite del commestibile…Con la pasta al forno sono a posto perchè posso prepararla al mattino, fotografarla con tutta calma e alla sera scaldarla nel forno ed è ancora più buona perchè si forma una crosticina sopra davvero irresistibile! Capito perchè io adoro la pasta al forno? E questa è davvero velocissima ed è piaciuta davvero a tutti volete provarla anche voi? Allora forza, iniziate a leggere cosa vi servirà per preparare la pasta al forno con mozzarella e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Per questa ricetta ho usato la mozzarella di bufala “La fattoria”, quelli della Zizzona di Battipaglia, datemi retta provatela anche voi! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA AL FORNO MOZZARELLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 360 g pasta corta
  • 200 g Mozzarella
  • 75 g Parmigiano reggiano
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate preparando la besciamella se non l’avete ancora fatto.

    Potete leggere la mia ricetta QUI.

    Comunque, prendete 30 grammi di burro e fateli sciogliere insieme a 30 grammi di farina in un pentolino fino a che saranno tostati e saranno diventati marroncini.

    Unite a filo 300 ml di latte e mescolate con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Tagliate la mozzarella a cubetti.

  2. Unite il sale e mescolate facendo cuocere la besciamella per circa 5 minuti.

    Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

    Scolate la pasta quando sarà ancora leggermente al dente e mettetela in una grande ciotola.

    Insieme alla pasta nella ciotola aggiungete la besciamella, metà dose di parmigiano grattugiato e i cubetti di mozzarella e mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Mettete tutti gli ingredienti mescolati in una pirofila da forno e distribuiteli bene.

    Cospargete la superficie con il restante parmigiano grattugiato.

    Cuocete la pasta al forno con mozzarella in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 25/30 minuti.

    Sfornate la pasta al forno e servitela calda.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aumentare la dose di mozzarella a vostro piacimento.

    Potete usare anche mozzarella di bufala.

    Potete aggiungere scamorza affumicata.
    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche la PASTA AL FORNO DELL’ULTIMO MINUTO oppure la PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA oppure la PASTA AL FORNO CON I FUNGHI.

Conservazione

La pasta al forno con mozzarella si conserva per due o tre giorni in frigo. Potete anche congelarla.
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