Pasta al forno con mozzarella un primo piatto perfetto per i giorni di festa ma buonissimo anche ogni giorno perchè è davvero facilissimo da preparare. Non so voi ma io adoro letteralmente la pasta al forno e ora vi spiego perchè. I primi piatti in casa mia sono molto difficili da proporre per un motivo molto semplice…io le foto per il blog le faccio al mattino e poi di solito i piatti li mangiamo alla sera e vi immaginate una pasta preparata al mattino e mangiata alla sera? Sarebbe al limite del commestibile…Con la pasta al forno sono a posto perchè posso prepararla al mattino, fotografarla con tutta calma e alla sera scaldarla nel forno ed è ancora più buona perchè si forma una crosticina sopra davvero irresistibile! Capito perchè io adoro la pasta al forno? E questa è davvero velocissima ed è piaciuta davvero a tutti volete provarla anche voi? Allora forza, iniziate a leggere cosa vi servirà per preparare la pasta al forno con mozzarella e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Per questa ricetta ho usato la mozzarella di bufala “La fattoria”, quelli della Zizzona di Battipaglia, datemi retta provatela anche voi! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g pasta corta
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200 g Mozzarella
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75 g Parmigiano reggiano
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Sale
Preparazione
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Iniziate preparando la besciamella se non l’avete ancora fatto.
Potete leggere la mia ricetta QUI.
Comunque, prendete 30 grammi di burro e fateli sciogliere insieme a 30 grammi di farina in un pentolino fino a che saranno tostati e saranno diventati marroncini.
Unite a filo 300 ml di latte e mescolate con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
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Unite il sale e mescolate facendo cuocere la besciamella per circa 5 minuti.
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Scolate la pasta quando sarà ancora leggermente al dente e mettetela in una grande ciotola.
Insieme alla pasta nella ciotola aggiungete la besciamella, metà dose di parmigiano grattugiato e i cubetti di mozzarella e mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettete tutti gli ingredienti mescolati in una pirofila da forno e distribuiteli bene.
Cospargete la superficie con il restante parmigiano grattugiato.
Cuocete la pasta al forno con mozzarella in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 25/30 minuti.
Sfornate la pasta al forno e servitela calda.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aumentare la dose di mozzarella a vostro piacimento.
Potete usare anche mozzarella di bufala.
Potete aggiungere scamorza affumicata.
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ottima ricetta. la uinero’ domani perhe’ oggi ho già preparato i cannelloni al ragu’ di carne e besciamella. grazie mille!! daniela gandolfi