Pasta al forno caprese un primo piatto ideale per tutta la famiglia e in tutte le stagioni preparato con ingredienti semplici e di buona qualità che fanno davvero la differenza soprattutto in ricette così facili. Per preparare la mia pasta al forno caprese ho utilizzato salsa di pomodoro, pomodorini ciliegia, basilico fresco e Nodini di Mozzarella fresca “Deliziosa” un prodotto fresco a pasta filata fatto a mano con solo latte vaccino delle Murge che hanno reso la mia pasta al forno caprese davvero….deliziosa! Vi piacciono le ricette semplici? Volete provare anche voi a preparare insieme a me la pasta al forno caprese? Vado subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento per prepararla, voi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Deliziosa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 340 gpasta corta
- 250 gpassata di pomodoro
- 100 gpomodorini ciliegino
- 300 gNodini di Mozzarella Deliziosa
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettete in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la passata di pomodoro.
Lavate e asciugate i pomodorini e lasciateli interi.
Unite i pomodorini ciliegia nella pentola insieme alla passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco molto alto per 5 minuti poi salate leggermente, abbassate il fuoco e lasciate cuocere il sugo per 5 minuti poi spegnete il fuoco.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela e mettetela nella pentola insieme al sugo.
Mescolate e condite tutta la pasta.
Ungete una pirofila da forno e versate metà dose di pasta condita con il sugo distribuendola uniformemente.
Scolate i Nodini di Mozzarella Deliziosa e tagliateli in tre parti.
Distribuite una parte dei nodini di Mozzarella sulla pasta al sugo.
Mettete nella teglia la restante pasta e posizionate sopra i restanti nodini di mozzarella a pezzi.
Fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva e aggiungete origano secco e cuocete la pasta al forno caprese per circa 25/30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° in modo che la mozzarella si sciolga completamente.
Sfornate la pasta al forno caprese e terminate con foglie di basilico fresco o origano.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare solamente passata di pomodoro per il sugo e non aggiungere i pomodorini.
Fate cuocere il sugo di pomodoro ad altissima temperatura per qualche minuto, in questo modo toglierete l’”acido” del sugo di pomodoro senza dover utilizzare la famosa punta di zucchero.
Potete sostituire il basilico con origano secco.
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