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PASTA AL FORNO AL FORMAGGIO

Pasta al forno al formaggio un primo piatto davvero facilissimo, veloce da preparare e molto pratico soprattutto se avete gente a cena e, come me, avete la cucina aperta sul salotto. La cucina open space devo essere onesta che a me è sempre piaciuta ma mi rendo conto che inizia ad essere un problema quando inviti gente a cena perchè se cucini tutto all’ultimo momento poi ho la cucina sporca che magari si vede direttamente dal tavolo dove siamo seduti e non è bellissimo. Per questo motivo ogni volta che invito amici a mangiare da noi tendo sempre a preparare ricette che possono essere cucinate e preparate anche il giorno prima e solamente scaldate al momento di servirle, in questo modo ho sempre la cucina in ordine. Per questo motivo la pasta al forno al formaggio è davvero perfetta, si prepara in anticipo e alla fine devi solo scaldarla e gratinarla pochi minuti in modo che faccia la crosticina ma il gioco è fatto. E voi? Anche voi come me avete il problema della cucina sul salotto e cercate sempre piatti da preparare in anticipo? Non fatevi scappare la ricetta per la pasta al forno al formaggio perchè vi assicuro che è velocissima e davvero buonissima! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 150 gFontina
  • 100 gEmmentaler
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gBurro
  • Sale

Preparazione

  1. PREPARATE LA BESCIAMELLA SE NON LA AVETE

    Mettete 50 g di burro in un pentolino e fatelo sciogliere poi unite 50 grammi di farina e fatela tostare per qualche minuto.

    Unite 300 ml di latte a temperatura ambiente e mescolate.

    Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa mescolando continuamente poi salate, aggiungete la noce moscata, mescolate e spegnete il fuoco.

  2. PREPARATE LA PASTA

    Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.

    Mettete a cuocere la pasta per i minuti indicati dalla confezione.

  3. Scolate la pasta al dente e mettetela in una ciotola insieme alla besciamella.

    Grattugiate grossolanamente la fontina e l’emmentaler e uniteli alla pasta e alla besciamella.

  4. Mescolate e condite completamente tutta la pasta.

    Mettete la pasta condita in una pirofila da forno e distribuitela bene.

  5. Cospargete tutta la superficie della pasta con parmigiano grattugiato.

    Cuocete la pasta al forno al formaggio per circa 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200°.

  6. Servite la pasta al forno al formaggio calda e filante.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare la quantità e la qualità dei formaggi.

  8. Potete mettere 5 minuti di grill a fine cottura se volete che si formi la crosticina dorata in superficie.

  9. Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o di speck affumicato

  10. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA AL FORNO DELL’ULTIMO MINUTO o anche la PASTA AL FORNO CON LE ZUCCHINE oppure la PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA.

Conservazione

La pasta al forno al formaggio si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla una volta cotta.
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