Pubblicità

PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

Pasta al forno con zucchine e mozzarella un primo piatto caldo, facile e con la crosticina croccante e dorata in superficie. Un piatto perfetto per questo periodo perché, anche se è quasi estate, il tempo è sempre bruttissimo, piove tantissimo e continuiamo ad avere freddo pur avendo i prodotti tipici della primavera e dell’estate da tutti i fruttivendoli. Oggi infatti ho trovato delle zucchine bellissime, addirittura con il fiore e ho deciso di comprarle per preparare l’insalata di riso ma poi sono onesta, arrivata a casa dopo essermi presa mezz’ora di diluvio ero totalmente fradicia e infreddolita e ho abbandonato l’idea dell’insalata di riso per fare una ricetta con le zucchine ma molto meno estiva, la pasta al forno con zucchine e mozzarella. E’ davvero facilissima, si prepara in poco tempo e con poca fatica e vi assicuro che piacerà davvero a tutti…che è senza besciamella ve l’ho detto??? Dai provatela subito insieme a me!  Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Pubblicità




PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico
Pubblicità

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 200 g Mozzarella
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pinoli

per il pesto di zucchine

  • 300 g Zucchine
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Pecorino
  • 30 g Pinoli
  • 10 foglie Basilico
  • mezzo spicchi Aglio
  • 1 pizzico Sale grosso

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pesto di zucchine:

  2. Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

  3. Mettete nel bicchiere del frullatore le zucchine insieme al parmigiano, al pecorino, i pinoli, basilico, sale grosso e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.

  4. Pubblicità
  5. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

  6. Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela in una ciotola insieme al pesto di zucchine, ai pinoli e ai cubetti di mozzarella e mescolate.

  7. Mettete tutta la pasta con le zucchine in una teglia e distribuitela uniformemente.,

  8. Pubblicità
  9. terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e cuocete la pasta al forno con zucchine e mozzarella in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 30 minuti circa fino a che si formerà una crosticina dorata e croccante sopra.

  10. Sfornate la pasta al forno e aspettate qualche minuto prima di servirla.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche le zucchine verdi scure ma il pesto di zucchine risulterà più acquoso.

    Potete sostituire i pinoli con mandorle.

    Potete mettere solo parmigiano invece che anche il pecorino.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il PESTO DI ZUCCHINE oppure il PESTO DI MELANZANE o anche il PESTO ALLA TRAPANESE.

  12. Pubblicità

Conservazione

La pasta al forno con zucchine e mozzarella si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.