Pasta al forno con zucchine e mozzarella un primo piatto caldo, facile e con la crosticina croccante e dorata in superficie. Un piatto perfetto per questo periodo perché, anche se è quasi estate, il tempo è sempre bruttissimo, piove tantissimo e continuiamo ad avere freddo pur avendo i prodotti tipici della primavera e dell’estate da tutti i fruttivendoli. Oggi infatti ho trovato delle zucchine bellissime, addirittura con il fiore e ho deciso di comprarle per preparare l’insalata di riso ma poi sono onesta, arrivata a casa dopo essermi presa mezz’ora di diluvio ero totalmente fradicia e infreddolita e ho abbandonato l’idea dell’insalata di riso per fare una ricetta con le zucchine ma molto meno estiva, la pasta al forno con zucchine e mozzarella. E’ davvero facilissima, si prepara in poco tempo e con poca fatica e vi assicuro che piacerà davvero a tutti…che è senza besciamella ve l’ho detto??? Dai provatela subito insieme a me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta
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200 g Mozzarella
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30 g Parmigiano reggiano
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30 g Pinoli
per il pesto di zucchine
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300 g Zucchine
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100 g Parmigiano reggiano
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40 g Pecorino
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30 g Pinoli
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10 foglie Basilico
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mezzo spicchi Aglio
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1 pizzico Sale grosso
Preparazione
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Per prima cosa preparate il pesto di zucchine:
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Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
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Mettete nel bicchiere del frullatore le zucchine insieme al parmigiano, al pecorino, i pinoli, basilico, sale grosso e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
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Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
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Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela in una ciotola insieme al pesto di zucchine, ai pinoli e ai cubetti di mozzarella e mescolate.
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Mettete tutta la pasta con le zucchine in una teglia e distribuitela uniformemente.,
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terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e cuocete la pasta al forno con zucchine e mozzarella in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 30 minuti circa fino a che si formerà una crosticina dorata e croccante sopra.
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Sfornate la pasta al forno e aspettate qualche minuto prima di servirla.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche le zucchine verdi scure ma il pesto di zucchine risulterà più acquoso.
Potete sostituire i pinoli con mandorle.
Potete mettere solo parmigiano invece che anche il pecorino.
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