Pizzette di pasta sfoglia un antipasto velocissimo che troviamo spessissimo dal panettiere e che, diciamolo onestamente, costano un’occhio della testa. Ma perché devo comprarle quando posso farmele da sola e davvero in pochi minuti? Le pizzette di pasta sfoglia sono le preferite di Bb, lei adora la pizza e tutte le pizzette ma quando non ho tempo (o non ho voglia) di mettermi ad impastare e fare le PIZZETTE LIEVITATE allora ripiego su queste pizzette di pasta sfoglia e in questo modo faccio felice anche Simo. Io preferisco prepararle sempre senza formaggio sopra e metto un po’ di origano e l’OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO ma ovviamente potete anche preparare le classiche con un pezzettino di mozzarella (ben asciugato con carta assorbente) sopra. Praticamente è come se preparassi le mini pizzette alla marinara e se volete potete anche provare a fare la versione di PIZZETTE FARCITE. Insomma avete davvero l’imbarazzo della scelta vero? Vogliamo iniziare subito a preparare le pizzette di pasta sfoglia? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 ml Passata di pomodoro
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Origano
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Sale
Preparazione
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo sul piano da lavoro.
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Prendete una formina da biscotti rotonda oppure un coppapasta e tagliate tutte le forme per le pizzette di sfoglia.
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Prendete tutti i tondini di pasta sfoglia che avete creato e metteteli ben distanziati sul una teglia con carta forno.
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Bucherellate completamente con la forchetta tutti i tondini di pasta sfoglia in modo che non si gonfino eccessivamente in cottura.
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Mettete in una ciotolina la passata di pomodoro, un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio e un pizzico di sale.
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Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
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Mettete un pochino di salsa di pomodoro sopra ad ogni tondino di pasta sfoglia tenendone un bordo pulito esternamente.
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Cospargete tutta la superficie delle pizzette di pasta sfoglia con origano secco.
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Cuocete le pizzette di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.
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Sfornate le pizzette di pasta sfoglia e lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia.
Se non volete scarti comprate la pasta sfoglia rettangolare e fate le pizzette di pasta sfoglia quadrate.
Potete utilizzare anche il SUGO DI POMODORO.
Potete anche fare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA.
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