PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA

Pizzette di pasta sfoglia un antipasto velocissimo che troviamo spessissimo dal panettiere e che, diciamolo onestamente, costano un’occhio della testa. Ma perché devo comprarle quando posso farmele da sola e davvero in pochi minuti? Le pizzette di pasta sfoglia sono le preferite di Bb, lei adora la pizza e tutte le pizzette ma quando non ho tempo (o non ho voglia) di mettermi ad impastare e fare le PIZZETTE LIEVITATE allora ripiego su queste pizzette di pasta sfoglia e in questo modo faccio felice anche Simo. Io preferisco prepararle sempre senza formaggio sopra e metto un po’ di origano e l’OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO ma ovviamente potete anche preparare le classiche con un pezzettino di mozzarella (ben asciugato con carta assorbente) sopra. Praticamente è come se preparassi le mini pizzette alla marinara e se volete potete anche provare a fare la versione di PIZZETTE FARCITE. Insomma avete davvero l’imbarazzo della scelta vero? Vogliamo iniziare subito a preparare le pizzette di pasta sfoglia? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo sul piano da lavoro.

  2. Prendete una formina da biscotti rotonda oppure un coppapasta e tagliate tutte le forme per le pizzette di sfoglia.

  3. Prendete tutti i tondini di pasta sfoglia che avete creato e metteteli ben distanziati sul una teglia con carta forno.

  4. Bucherellate completamente con la forchetta tutti i tondini di pasta sfoglia in modo che non si gonfino eccessivamente in cottura.

  5. Mettete in una ciotolina la passata di pomodoro, un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio e un pizzico di sale.

  6. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  7. Mettete un pochino di salsa di pomodoro sopra ad ogni tondino di pasta sfoglia tenendone un bordo pulito esternamente.

  8. Cospargete tutta la superficie delle pizzette di pasta sfoglia con origano secco.

  9. Cuocete le pizzette di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

  10. Sfornate le pizzette di pasta sfoglia e lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia.

    Se non volete scarti comprate la pasta sfoglia rettangolare e fate le pizzette di pasta sfoglia quadrate.

    Potete utilizzare anche il SUGO DI POMODORO.

    Potete anche fare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le PIZZETTE FARCITE oppure le PIZZETTE LIEVITATE o anche l’IMPASTO PER PIZZA DA FARE IN CASA oppure la PIZZA ALLA BIRRA.

Conservazione

Le pizzette di pasta sfoglia sono buone appena fatte ma se doveste avanzarle si conservano fino al giorno dopo.
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