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IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA

Impasto pizza alla birra sì, sì proprio nell’impasto avete capito bene. Devo dire che per noi la domenica sera vuol dire pizza (per tutti invece è il sabato sera) perché abbiamo più tempo di domenica per prepararla e per farla lievitare e giocare insieme a Bb ad impastare è sempre divertente. Ovviamente una parte di impasto noi la facciamo con l’impastatrice ma se volete anche farlo tutto a mano verrà benissimo ugualmente anche se dovrete usare un po’ di olio di gomito in più (intendo un po’ di fatica eh). Allora non so se avete mai provato a preparare la pizza con la birra nell’impasto ma rimane davvero molto leggera, ariosa, croccante fuori e molto morbida all’interno e poi è buonissima e vi assicuro che la birra non si sente. Allora io non so se voi oggi avete abbastanza tempo per farla lievitare e per preparare la pizza con l’impasto alla birra ma se non lo avete datemi retta, salvatevi la ricetta per un giorno in cui avrete tempo perché ne vale davvero la pena. Pronti a segnarvi tutti gli ingredienti e andare a prepararla? Forza allora, iniziamo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    lievitazione + 20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 200 ml Birra chiara
  • 200 ml Acqua
  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini Sale
  • 3 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola l’acqua tiepida e scioglietevi dentro il lievito di birra.

    Unite la birra e la farina 00 e mescolate con un cucchiaio.

    Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora circa.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione mettete l’impasto nella ciotola dell’impastatrice, unite l’olio extravergine di oliva, tutta la farina manitoba e iniziate ad impastare energicamente con il gancio per circa 10 minuti.

    Unite il sale per ultimo ingrediente e continuate ad impastare ancora per qualche minuto.

    Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare nuovamente per 2 ore circa fino a che raddoppierà di volume.

    Sgonfiate l’impasto con le mani e dividetelo in 4 o 6 parti.

    Mettete ogni pallina di impasto su un piano da lavoro ben infarinato e schiacciatelo con le mani in modo da dargli una forma rotonda.

    Mettete la base per pizza in una teglia oleata e lasciate lievitare ancora per 20 minuti circa.

    Condite la pizza come preferite, fate un giro di olio e cuocete la pizza con impasto alla birra in forno preriscaldato statico A 180° per 20 minuti circa fino a che risulterà croccante.

    Sfornate la pizza e servitela calda o tiepida.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare la birra che volete ma vi consiglio la birra chiara.

    Potete sostituire il lievito di birra fresco con quello secco, basterà un terzo della dose.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti la PIZZA SENZA IMPASTO oppure anche la PIZZA NEL FORNO DI CASA oppure la PIZZA IMPASTO CON LE PATATE.

Conservazione

Utilizzate subito l’impasto per pizza con la birra.
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3 Risposte a “IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA”

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