Torta all’ acqua cioccolato e arance, senza burro, senza latte e senza uova…ci risiamo…ci sono ricaduta di nuovo in queste ricette senza tutto ma che devo fare…ho un’amica vegana e ogni tanto viene a trovarmi e mi piace sempre offrirle qualcosa che possa mangiare anche lei! Ora voi mi verrete a chiedere se è anche senza torta…no giuro la torta c’è, è buonissima, morbidissima e semplice da preparare e se non ci credete potete pure chiedere a Simo che l’ha assaggiata e non si è nemmeno accorto di tutti questi senza e della differenza. Allora volete provare a fare anche voi la torta all’acqua cioccolato e arance? Forza leggete subito gli ingredienti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 ml Acqua
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100 ml succo di arancia (più o meno 2 arance)
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150 g Zucchero
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125 g Cioccolato fondente
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30 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete in una ciotola grande l’acqua, l’olio di semi e il succo delle arance.
Mescolate in un’altra ciotola la farina 00, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci.
Fate un buco al centro delle farine e iniziate ad unire i liquidi alle polveri mescolando con un cucchiaio e amalgamate bene tutto in modo che non ci siano grumi.
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Sciogliete il cioccolato nel microonde per 3 minuti a 600 watt oppure a bagnomaria, (COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) fatelo raffreddare leggermente e unitelo al resto dell’impasto.
Quando avrete amalgamato tutto versate il composto in una teglia oleata o con carta da forno bagnata e strizzata o con lo STACCANTE PER TORTIERE e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate la torta all’acqua con cioccolato e arance e fatela raffreddare totalmente e cospargetela di zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.
Potete anche mettere la scorza grattugiata delle arance oltre al succo e unire anche u pochino di cannella se vi piace.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i TORTA ALL’ACQUA oppure anche la TORTA ALLE ARANCE ROVESCIATA oppure la TORTA AL CIOCCOLATO CLASSICA.
Ciao la torta viene molto buona e soffice. Io l’ho fatta nello stampo da plumcake, aggiungendo un po’ di mandorle e viene anche molto bene. L’unica pecca è chebil gusto dell’arancia non si sente, forse si potrebbero aumentare le dosi di spremuta?
con il cioccolato sicuramente il sapore prevalente è quello ma in ogni caso si dovrebbe sentire.
ciao! Ho fatto ieri la torta all’acqua e cioccolato ma al posto del succo d’arancia ho messo il latte di mandorla e ho aggiunto le nocciole tritate. ‘E venuta molto buona e stra-soffice!!! grazie! 🙂
bravissima sono contenta!