STACCANTE PER TEGLIE

Staccante per teglie un metodo semplicissimo e velocissimo ma soprattutto super pratico e comodo per preparare le teglie quando fate una torta e non volete che si attacchi. Di solito vi dico sempre di usare la carta forno oppure imburrare e infarinare oppure oleare la teglia ma se proverete questo metodo sarà ancora più semplice non far attaccare le torte alle teglie vedrete. E poi potrete evitare quelle brutte pieghe antiestetiche che vengono quando mettete la carta forno vero? Ringrazio per la ricetta sia la mia amica Dolce salato di Miky, sono anni che mi parlava di questo staccante e ora l’ho provato anche io!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù


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STACCANTE PER TEGLIE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 barattolo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Farina
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina e il burro morbido.

  2. Mescolate bene con un cucchiaio oppure con lo sbattitore elettrico o anche con il mixer.

  3. Aggiungete a poco a poco anche l’olio di semi continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

  4. A questo punto il vostro staccante per torte è pronto da utilizzare, vi basterà spennellarlo sulla tortiera prima di versare l’impasto della torta e la torta non si attaccherà.

  5. Lo conserverete in frigo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare qualsiasi olio di semi.

    Se spennellerete lo staccante dalla base della teglia in su la torta lieviterà meglio perché la aiuterà a scivolare.

    Non servirà aggiungere altro per far staccare la torta.

    In frigo indurirà ma non servirà farlo tornare fluido per utilizzarlo.

  2. Potete leggere anche COME FARE UNA TORTA SOFFICE oppure COME FARE TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA

Conservazione

Lo staccante per teglie si conserva in frigo. Per controllare la scadenza potete far fede a quella del burro che avete utilizzato per prepararlo.
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16 Risposte a “STACCANTE PER TEGLIE”

  1. “In frigo indurirà ma non servirà farlo tornare fluido per utilizzarlo”.
    Che significa? Se indurisce non serve più anche se lo si fa tornare fluido?
    Un cordiale saluto Enzo

  2. Ciao, mi sembrerebbe un ottima soluzione, se però restasse cremoso, denso, insomma spalmabile comodamente………… Il mio dubbio è questo: una volta che in frigo indurira’ , come si usa per spalmarlo nella teglia? Immagino se ne prenda un pezzetto come ho fatto fin ‘ora con il burro….o no ? Grazie saluti.

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