IMPASTO PIZZA FACILE

Impasto pizza facile e veloce, per essere una pizza ovviamente. La pizza si sa…è la pizza…a chi piace sottile, a chi alta e morbida. In pizzeria la adoro sottile ma a casa preferisco farla con il bordo alto e bella soffice e il segreto per lal’impasto pizza perfetto mi arriva dalla regina della pizza fatta in casa…la mia amica Alice o meglio dalla nonna della Alice, una pizza così buona come a casa sua non l’ho mai mangiata e ovviamente potevo non farmi dare la ricetta? Assolutamente no…la trovo davvero troppo buona e poi come si fa a contestare la nonna? Allora volete provare anche voi a fare l’impasto pizza perfetto? Correte a comprare tutti gli ingredienti e provateci poi fatemi sapere.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

IMPASTO PIZZA FACILE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 125 ml Acqua
  • 1 Patata grande (il segreto della Nonna)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero (o miele)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Mettete in una pentola di acqua fredda la patata con la buccia e fatela bollire fino a che risulterà morbida e cotta.

    Schiacciate la patata mentre è ancora calda e tenetela da parte.

    Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua leggermente tiepida, aggiungete lo zucchero o il miele e mescolate bene.

  2. Mettete in una ciotola la farina manitoba e fate un buco al centro.

    Mettete nel buco della farina l’acqua piano piano e girando con un cucchiaio fino a quando l’avrete unita tutta.

    Unite anche l’olio extravergine di oliva e lasciate riposare 10 minuti.

    Aggiungete la patata schiacciata e il sale e impastate energicamente per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

  3. Coprite l’impasto pizza con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 2 ore circa fino a che sarà raddoppiato di volume.

    Mettete un pochino di olio in due teglie grandi, sgonfiate la pasta con le mani senza reimpastarla e schiacciatele nelle teglie.

    Lasciate riposare ancora una mezz’ora circa poi conditela come preferite e infornate a 180/200° per circa 15/20 minuti fino a che la pizza sarà cotta.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Potete diminuire ancora la quantità di lievito di birra ma i tempi di lievitazione si allungheranno.

    Potete mettere solo 5 grammi d lievito e lasciar lievitare l’impasto pizza in frigo tutta la notte.

    Potete sostituire il lievito di birra fresco con quello secco ne basterà metà dose.

    L’acqua dove scioglierete il lievito deve essere poco più che tiepida altrimenti rovinerà il lievito e non lo farà agire.

    Potete condire l’impasto pizza come preferite.

    Potete usarlo anche come impasto per focaccia.

    Schiacciate la patate mentre è ancora calda.

    Unite il sale per ultimo.

    Dopo la prima lievitazione non reimpastatelo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche LA PASTA PER PIZZA DA FARE IN CASA oppure la PIZZA COME IN PIZZERIA o anche la PIZZA SENZA LIEVITO.

Conservazione

L’impasto pizza si conserva in frigo per due giorni.
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2 Risposte a “IMPASTO PIZZA FACILE”

  1. Buongiorno, ho fatto la pizza e devo dire che è spaziale!!! È stata divorata…..veramente buona.
    Chiederei un aiuto in questo senso, la seconda volta che ho preparato la pasta ho raddoppiato le dosi e ho sbagliato con zucchero e sale ho messo più zucchero. Il problema è che la pizza e risultata con un amaro di fondo. Cosa posso aver fatto da correggere?
    Grazie se mi vorrete consigliare e grazie ancora

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