Pizza veloce so che tutti sappiamo che la pizza a lunga lievitazione è buonissima e super digeribile ma ci sono anche dei modi per fare la pizza veloce, veloce poi per modo di dire perchè comunque un po’ di tempo per lievitare ci vuole sempre ma è pur sempre un impasto pizza veloce rispetto a tanti altri….Ho prrovato tantissime ricette che ho raccolto tutte nelle mie MIGLIORI RICETTE di pizza.. ma quando la voglia di pizza chiama spesso non abbiamo tanto tempo per aspettare che lieviti, soprattutto per me, la domenica vogliamo sempre la pizza ma mi dimentico quasi sempre di preparare prima l’impasto e in questi casi o preparate la PIZZA SENZA LIEVITO, oppure la ricetta per la pizza veloce e facile mi salva sempre la cena della domenica sera e se poi è anche un impasto pizza facile ancora meglio. Potete anche aumentare o diminuire il lievito se volete, ovviamente aumenteranno o diminuiranno anche i tempi di lievitazione. Allora cosa aspettate? Proviamo a preparare insieme la pizza veloce? Ricordate che per questa ricetta è preferibile usare la farina 00, so che di solito per pane e pizza si usano la 0, la 1 o la manitoba ma per questa ricetta di pizza veloce non vanno bene perché quelle farine hanno bisogno di lievitazioni molto più lunghe quindi se anche voi state cercando una ricetta per pizza facile non perdete l’occasione di provare la pizza veloce.
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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PIZZA IN PADELLA
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 mlAcqua
- 7 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- Mezzo cucchiainoZucchero
Preparazione
Mettete l’acqua tiepida in una grande ciotola e sbriciolatevi dentro il lievito di birra fresco insieme allo zucchero.
Fate sciogliere totalmente il lievito poi iniziate ad unire la farina mescolando prima con un cucchiaio e poi con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Impastate per circa 10 minuti poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro, unite anche il sale e impastate nuovamente per farlo assorbire completamente all’impasto.
Mettete l’impasto per la pizza veloce in una ciotola ben oleata, coprite con pellicola trasparente e mettete lievitare in forno SPENTO ma con la luce accesa per circa 1 ora e mezza fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Togliete l’impasto dalla ciotola e stendetelo su una teglia oleata o con carta forno SENZA REIMPASTARLO ma appiattendolo solo con le mani.
Lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti circa poi conditelo con pomodoro.
Accendete il forno a 250° statico e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere la pizza nel ripiano più basso del forno.
Fate cuocere per 10 minuti poi aggiungete la mozzarella a dadini, spostate la pizza sul ripiano medio del forno e continuate la cottura ancora per 5 minuti circa fino a che la mozzarella sarà totalmente cotta.
VARIANTI E CONSIGLI:
L’acqua dove scioglierete il lievito deve essere leggermente calda, troppo calda ucciderà il lievito mentre troppo fredda non lo farà agire.
Potete sostituire lo zucchero con miele o malto.
Potete sostituire il lievito di birra fresco con quello secco, ne basterà la metà della dose.
Potete diminuire o aumentare la dose di lievito, in questo caso aumenteranno o diminuiranno i tempi di lievitazione.
Per una lievitazione ottimale nel forno spento potete mettere anche un pentolino di acqua bollente e manterrà l’umidità dell’impasto.
Se preferite una pizza veloce più sottile potete dividere l’impasto per la pizza veloce in due teglie.
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si puo utilizzare l’impasto per fare la pizza fritta
Ottima, la faro’. Domanda, se volessi usare una teglia, che misura dovrà avere?
CIAO, FATTA QUESTA PIZZA, E’ FAVOLOSA E BUONISSIMA.
GRAZIE E COMPLIMENTI
LINDA
CIAO, POSSO USARE LA PLACCA STANDARD DEL FORNO?
GRAZIE
Appena messo a lievitare l’impasto. Vi aggiorno!
posso fare 4 palline di pizza e cuocerla direttamente in pietra refrattaria??
senza lievitazione meglio di no
L’ho fatta ed è stata una bellissima esperienza è molto buona 👍🍕🥰
Ciao. Posso lasciare l’impasto in frigo per circa 24 ore prima di stenderlo in teglia? Grazie.
si avrà una lenta lievitazione 🙂
Ottima!
Ciao, volevo sapere se posso stendere col mattarello, a me piace molto sottile
si si certo
Scusa ma quanti sono i cucchiaini di zucchero da usare?
mezzo 🙂
Ottima, veramente!
La più buona pizza che ho fatto finora
evviva!