Molly cake alla panna … una torta facile e veloce da realizzare, perfetta, non viene bombata, non si sbriciola ed è buonissima. Vi siete mai trovati a cercare la ricetta per una torta di compleanno? Magari farcita e magari anche facile e veloce da preparare? Io sì, più di una volta e non so mai quale base utilizzare… il pandispagna è buonissimo e perfetto da farcire o decorare ma da solo non è buonissimo, la molly cake alla panna è facilissima, ha la panna montata nell’impasto ed è buonissima da sola ma anche perfetta da utilizzare per preparare torte di compleanno farcite o anche ricoperte di pasta di zucchero. La ricetta prende il nome da Molly Coppini, la bravissima Cake Designer che l’ha creata e che ringrazio tantissimo per questa favolosa ricetta ! Io ormai la preparo spessissimo anche come torta da colazione. E voi? Avete una festa in programma? Volete stupire amici e parenti con una torta morbidissima e perfetta? Provate la molly cake datemi retta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 mlPanna fresca liquida
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Montate la panna a neve ben ferma e, se non volete sbagliare, seguite i miei trucchi e i miei consigli nell’articolo COME MONTARE LA PANNA. Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e montatele per 10 minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite la farina setacciata e il lievito per dolci in polvere al composto di uova e zucchero e mescolate in modo da non creare grumi.
Aggiungete per ultima anche la panna montata a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto. Versate il composto per la molly cake in uno stampo a cerniera con carta forno, oppure imburrato o con lo STACCANTE PER TEGLIE e livellate bene la superficie. Cuocete la molly cake in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa fino a che risulterà totalmente cotta anche all’interno.
Sfornate la molly cake e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla, di ricoprirla, decorarla o anche solo spolverizzarla con zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche tutte le BAGNE PER TORTE oppure la ricetta per il PANDISPAGNA CLASSICO o il PANDISPAGNA AL CIOCCOLATO oppure la TORTA DI RICOTTA o anche la TORTA PIU’ ALTA E SOFFICE o tutti i consigli per fare UNA TORTA SOFFICE E ALTA. GUARDA LA VIDEORICETTA VELOCE:
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete aggiungere scorza di limone grattugiata. Potete aggiungere aroma di vaniglia. Non aprite mai il forno durante la cottura se volete che gonfi bene. Fate raffreddare completamente la molly cake prima di tagliarla. Se la molly cake dovesse colorire troppo ma essere ancora cruda all’interno copritela con un foglio di stagnola, abbassate il forno a 160° e continuate la cottura per qualche minuto in più.
buonasera
posso usare i contenitori da panettone al posto della teglia?
meglio di no
Posso aggiungere le gocce di cioccolato?
ma certo.
Ciao , volevo.utilizzarla come torta di compleanno devo bagnarla come per il pandispagna?
Grazie mille
non è necessario 🙂
Ciao mi daresti le dosi per una teglia da 24 cm, grazie!!!
va bene questa verra solo leggermente piu bassa.
‘Ciao! In questa ricetta non vedo nè olio nè burro, è corretto? Domani la provo…grazie!!!
si perchè è presente la panna montata 🙂
Buongiorno, chiedo se raddoppiando le dosi dell’impasto devo raddoppiare anche il lievito
si certo ma occhio alla cottura per torte cosi grandi non è semplice
Ciao, vorrei fare questa torta per il compleanno di mio figlio, farcita con crema bavarese e ricoperta di panna, che ne pensi?Grazie
penso che verrà buonissima!
Ciao !! Mi consigli di usare la nonna vegetale o quella fresca del banco frigo ? Con quale viene meglio ?
vanno bene entrambe basta che siano da montare e non zuccherate
scusa ma perche non specifichi il diametro della teglia
è una teglia da 22 cm 🙂
Buongiorno,
si può utilizzare la panna spray per la ricetta?
No Luisa non va bene.
posso sostituire la farina 00 con prodotto per celiaci?
onestamente non saprei non sono pratica di prodotti per celiaci ma puoi provare.