TORTA DELLA SUOCERA

Torta della suocera una torta davvero ipersofficissima, facile e veloce da preparare (e come ti sbagli) e poi è buonissima e sembra una nuvola. Onestamente non ho idea del perché si chiami torta della suocera…forse perché la suocera di chi l’ha inventata si è presentata alla porta con la voglia di dolce? Oppure perché è veloce come speri che siano le visite della suocera quando viene a trovarti. Nel mio caso è la torta della suocera perché la mia (di suocera) se ne è mangiata mezza!!! Beh comunque a parte gli scherzi, sono anni che volevo fare questa torta, mi attirava tantissimo il nome e anche la consistenza così ho cercato la versione che mi convinceva di più e ho preso quella di Uccia. L’ho provata e devo dire che è davvero favolosa, morbidissima, molto facile da preparare e il bello è che non viene super bombata come le torte che trovi in giro ma rimane abbastanza piatta. Volete provare anche voi la torta della suocera? Leggete la mia ricetta e iniziate subito dai, ci vogliono pochi minuti per infornare. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DELLA SUOCERA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero.

  2. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  3. Continuando a montare con le fruste elettriche aggiungete la panna fresca liquida.

  4. Quando avrete unito tutta la panna unite anche la farina setacciata e il lievito per dolci e mescolate ancora se volete con le fruste elettriche.

  5. Quando tutto il composto per la torta della suocera sarà totalmente amalgamato e senza grumi versatelo in una tortiera con cerniera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

  6. Cuocete la torta della suocera in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45/50 minuti circa fino a che sarà totalmente cotta anche all’interno facendo la prova stecchino, se uscirà asciutto la torta sarà cotta

  7. sfornate la torta della suocera e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

  8. Spolverizzate tutta la torta della suocera con zucchero a velo.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la fecola con altrettanta farina.

  10. Potete sostituire la panna fresca liquida vaccina con quella vegetale.

  11. Se la torta dovesse colorire troppo ma essere ancora cruda all’interno potete coprirla con carta forno e continuare la cottura per altri 10 minuti.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la MOLLY CAKE oppure l’IMPASTO FURBO oppure la TORTA ALLA RICOTTA o anche la TORTA ALLO YOGURT.

Conservazione

La torta della suocera si conserva coperta da pellicola trasparente per due giorni.
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4 Risposte a “TORTA DELLA SUOCERA”

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