Torta delle rose di pasta sfoglia una ricetta facile e veloce, un antipasto monoporzione perchè ognuno può prendere direttamente la sua girella con le mani e non vi serviranno nemmeno piatti o posate quindi perfetta per un antipasto o un buffet in piedi con gli amici. E’ una ricetta davvero semplice e geniale perchè potete personalizzarla come volete e con gli ingredienti che vi piacciono di più. Io in questo caso ho utilizzato prosciutto e formaggio quindi l’ho preparata salata, potete mettere all’interno anche pesto e ricotta o ricotta e patè di olive per farla vegetariana o sostituire il prosciutto con mortadella o salame se volete farla normale e perchè no…anche farla dolce mettendo la nutella o la marmellata al posto di salumi e formaggi e poi spolverizzarla con zucchero a velo. Come avete capito è una delle ricette FURBE anzi, furbissime che troverete nel mio blog. E allora cosa aspettate a provarla? Troverete anche la videoricetta se vi fa piacere e volete vedere bene tutti i passaggi. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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500 g Patate
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Prosciutto cotto
Preparazione
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Mettete le patate in acqua fredda con la buccia e fatele bollire fino a che saranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.
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Schiacciate le patate mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola con il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
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Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e metteteli sul piano da lavoro.
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Dividete in due parti l’impasto di patate e stendetelo su ogni rotolo di pasta sfoglia.
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Mettete sopra all’impasto di patate le fette di prosciutto cotto e arrotolate dal lato lungo della sfoglia.
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Tagliate i rotoli di pasta sfoglia a fette di due o tre dita circa.
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Rivestite una teglia con cerniera con la carta forno e posizionate tutte le rotelle di pasta sfoglia in cerchio in modo da riempire tutti gli spazi.
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Cuocete la torta delle rose di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata in superficie.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche aggiungere formaggio edamer tagliato molto sottile.
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Potete variare il ripieno anche in versione vegetariana con ricotta e pesto.
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Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche la TORTA GIRELLE DI SFOGLIA E NUTELLA oppure l’ALBERO DI NATALE DI GIRELLE o anche le GIRELLE SALATE VELOCI.
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GUARDA LA VIDEORICETTA VELOCE!
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