TORTA DELLE ROSE DI PASTA SFOGLIA

Torta delle rose di pasta sfoglia una ricetta facile e veloce, un antipasto monoporzione perchè ognuno può prendere direttamente la sua girella con le mani e non vi serviranno nemmeno piatti o posate quindi perfetta per un antipasto o un buffet in piedi con gli amici. E’ una ricetta davvero semplice e geniale perchè potete personalizzarla come volete e con gli ingredienti che vi piacciono di più. Io in questo caso ho utilizzato prosciutto e formaggio quindi l’ho preparata salata, potete mettere all’interno anche pesto e ricotta o ricotta e patè di olive per farla vegetariana o sostituire il prosciutto con mortadella o salame se volete farla normale e perchè no…anche farla dolce mettendo la nutella o la marmellata al posto di salumi e formaggi e poi spolverizzarla con zucchero a velo. Come avete capito è una delle ricette FURBE anzi, furbissime che troverete nel mio blog. E allora cosa aspettate a provarla? Troverete anche la videoricetta se vi fa piacere e volete vedere bene tutti i passaggi.  Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DELLE ROSE DI PASTA SFOGLIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 500 g Patate
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Mettete le patate in acqua fredda con la buccia e fatele bollire fino a che saranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.

  2. Schiacciate le patate mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola con il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

  3. Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e metteteli sul piano da lavoro.

  4. Dividete in due parti l’impasto di patate e stendetelo su ogni rotolo di pasta sfoglia.

  5. Mettete sopra all’impasto di patate le fette di prosciutto cotto e arrotolate dal lato lungo della sfoglia.

  6. Tagliate i rotoli di pasta sfoglia a fette di due o tre dita circa.

  7. Rivestite una teglia con cerniera con la carta forno e posizionate tutte le rotelle di pasta sfoglia in cerchio in modo da riempire tutti gli spazi.

  8. Cuocete la torta delle rose di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata in superficie.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche aggiungere formaggio edamer tagliato molto sottile.

  10. Potete variare il ripieno anche in versione vegetariana con ricotta e pesto.

  11. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche la TORTA GIRELLE DI SFOGLIA E NUTELLA oppure l’ALBERO DI NATALE DI GIRELLE o anche le GIRELLE SALATE VELOCI.

  12. GUARDA LA VIDEORICETTA VELOCE!

Conservazione

La torta delle rose di sfoglia si conserva in frigo per due giorni, scaldatela in forno.
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