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ALBERO DI GIRELLE SALATO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Albero di girelle salato con prosciutto e formaggio un antipasto veloce e gustosissimo da preparare, facilissimo e perfetto come antipasto anche a buffet. Dopo aver fatto l’albero di natale alla nutella non potevo assolutamente non fare questo…è troppo buono e sicuramente lo rifarò anche il giorno di Natale magari variando il ripieno.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ALBERO DI GIRELLE SALATO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Edamer
  • Olive nere
  • Latte o uovo per spennellare

Preparazione

  1. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e mettete sopra metà delle fette di prosciutto cotto.

  2. Mettete sopra al prosciutto anche le fette di formaggio e arrotolate dal lato lungo.

  3. Ripetete l’operazione anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi di tutti e due i rotoli.

  4. Tagliate i rotoli con un coltello affilato in modo che vengano di due dita circa.

  5. Cercate di farli il più possibile uguali.

  6. Prendete un tegame con carta forno e mettete le girelle rivolte verso l’alto 5 nella parte bassa poi sopra 4 girelle poi 3 girelle, 2 e infine una girella.

  7. Se avete tagliato come me i rotoli dovrebbero avanzarvi 4 pezzi.

  8. Uno usatelo per fare il tronco dell’albero, gli altri tre cuoceteli insieme all’albero e utilizzateli come regali da mettere sotto.

  9. Spennellate con uovo sbattuto o latte , mettete qualche oliva sopra all’albero in modo da simulare le palline e cuocete l’albero di girelle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.

  10. Sfornate l’albero, attendete qualche minuto e poi portatelo in tavola.

  11. GUARDA LA VIDEORICETTA

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche l’ALBERO ALLA NUTELLA VELOCE oppure tutte le altre ricette nel MENU DI NATALE!

  2. Potete mettere anche verdure invece che salumi.

    Potete fare l’albero anche con nutella e zucchero a velo.

    Potete mettere pomodorini al posto delle olive.

    Vi consiglio di fare l’albero il giorno in cui vorrete mangiarlo altrimenti la sfoglia risulterà molle.

Conservazione

L’albero di Natale salato cojn prosciutto e formaggio si conserva per due giorni ma è meglio farlo il giorno stesso.
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