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LASAGNE SALMONE E ZAFFERANO

Lasagne salmone e zafferano un primo piatto facile da preparare ma elegante e sofisticato che potrete preparare per un pranzo della domenica, per un giorno di festa e perchè no…per Natale o Capodanno. Un’altra delle mie ricette che troverete nel nuovo numero della rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani”.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

LASAGNE SALMONE E ZAFFERANO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Lasagne
  • 250 g Salmone affumicato
  • 250 g Stracchino
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 bustine Zafferano
  • q.b. Sale

Preparazione

QUALI LASAGNE COMPRARE

  1. Fresche: da sbollentare in acqua bollente salata.

  2. Secche: da usare direttamente con una besciamella più fluida.

LA BESCIAMELLA

  1. Mettete il burro in un pentolino insieme alla farina, tostatelo qualche minuto poi unite il latte e mescolate velocemente. aggiungete sale e cuocete per altri 5 minuti.

  2. Le dosi per la besciamella le troverete QUI ma se userete lasagne secche fatela un pochino più liquida.

COME COMPORLE

  1. Mettete insieme alla besciamella lo stracchino, il parmigiano e lo zafferano in polvere e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. Mettete nella pirofila due o tre cucchiai di besciamella e stracchino poi mettete uno strato di lasagne e coprite con altra crema di besciamella e stracchino.

  3. Fate uno strato di salmone affumicato e mettete un’altro strato di lasagne.

  4. Continuate ad alternare tutti gli ingredienti fino ad esaurirli completamente.

  5. Terminate con uno strato di lasagne, crema di besciamella, stracchino e zafferano e una spolverata di parmigiano grattugiato.

  6. Cuocete le lasagne salmone e zafferano in forno preriscaldato a 200°per per 25 minuti circa.

  7. Sfornate le lasagne salmone e zafferano e aspettate qualche minuto prima di servirle.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare lasagne fresche o secche.

    Potete utilizzare zafferano in polvere o in pistilli.

    Potete non mettere lo zafferano se non vi piace.

Conservazione

Le lasagne salmone e zafferano si conservano in frigo per due giorni. Se volete potete congelarle.
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