Crea sito

MELE COTTE AL FORNO

Mele cotte al forno una ricetta facilissima, veloce e golosissima che preparerete con pochissimi ingredienti e che riuscirà chiunque a preparare. Quando ero bambina mangiavo pochissimo (poi chissà cosa è successo ora mi mangio anche il frigo) la mia mamma non sapeva più cosa inventarsi per farmi mangiare e finalmente ha scoperto le mele cotte al forno. A dire il vero si possono cuocere anche in microonde e vi assicuro che sono buonissime lo stesso ma questa volta avevo già il forno acceso per un’altra ricetta e ho approfittato per infornare anche quelle.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELE COTTE AL FORNO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 5 Mele
  • 100 g Zucchero di canna
  • 50 g Pinoli
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Lavate molto bene le mele e asciugatele.

  2. Tagliate una mela a cubetti.

  3. Con un coltello molto affilato fate un’incisione in mezzo alle altre 4 mele in modo da togliere il torsolo. (se avete il leva torsolo è ancora meglio e farete prima).

  4. Mettete in una ciotola la mela a cubetti, lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli.

  5. Mettete le mele in una pirofila da forno in piedi.

  6. Riempite i buchi delle mele con i cubetti di mela e zucchero e quello che avanza mettetelo intorno nella pirofila.

IN FORNO

  1. Cuocete le mele cotte al forno per 20 minuti a 200° fino a che avranno rilasciato liquido denso e lo zucchero si sarà sciolto.

NEL MICROONDE

  1. Bucherellate tutte le mele con la forchetta e cuocete in forno a microonde per 7 minuti a 800 watt.

  2. Servite le mele ben calde, tiepide o fredde.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere un pochino di pangrattato.

    Potete aggiungere qualche fiocchetto di burro.

    Potete aggiungere scorza di limone o amaretti sbriciolati.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti gli altri DOLCI CON LE MELE.

Conservazione

Le mele cotte al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Una risposta a “MELE COTTE AL FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.