Mele cotte al forno una ricetta facilissima, veloce e golosissima che preparerete con pochissimi ingredienti e che riuscirà chiunque a preparare. Quando ero bambina mangiavo pochissimo (poi chissà cosa è successo ora mi mangio anche il frigo) la mia mamma non sapeva più cosa inventarsi per farmi mangiare e finalmente ha scoperto le mele cotte al forno. A dire il vero si possono cuocere anche in microonde e vi assicuro che sono buonissime lo stesso ma questa volta avevo già il forno acceso per un’altra ricetta e ho approfittato per infornare anche quelle.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
5 Mele
-
100 g Zucchero di canna
-
50 g Pinoli
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
-
Lavate molto bene le mele e asciugatele.
-
Tagliate una mela a cubetti.
-
Con un coltello molto affilato fate un’incisione in mezzo alle altre 4 mele in modo da togliere il torsolo. (se avete il leva torsolo è ancora meglio e farete prima).
-
Mettete in una ciotola la mela a cubetti, lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli.
-
Mettete le mele in una pirofila da forno in piedi.
-
Riempite i buchi delle mele con i cubetti di mela e zucchero e quello che avanza mettetelo intorno nella pirofila.
IN FORNO
-
Cuocete le mele cotte al forno per 20 minuti a 200° fino a che avranno rilasciato liquido denso e lo zucchero si sarà sciolto.
NEL MICROONDE
-
Bucherellate tutte le mele con la forchetta e cuocete in forno a microonde per 7 minuti a 800 watt.
-
Servite le mele ben calde, tiepide o fredde.
VARIANTI E CONSIGLI
-
Potete aggiungere un pochino di pangrattato.
Potete aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Potete aggiungere scorza di limone o amaretti sbriciolati.
-
Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti gli altri DOLCI CON LE MELE.
in alternativa, o anche in aggiunta, ai pinoli suggerisco chicchi di uva passa (sultanina)! Yumm…
proverò grazie!
Facili da fare e deliziose!!!