CHARLOTTE DI PANDORO AL CAFFè

Charlotte di pandoro al caffè un dolce molto scenografico, goloso, cremoso e che potete anche preparare in anticipo ma soprattutto senza cottura e velocissimo da preparare. Ormai avrete capito che a me servire il pandoro nudo e crudo appena tolto dalla scatola non soddisfa troppo, anzi diciamo che proprio non mi piace quindi dopo aver fatto lo zuccotto di pandoro con crema al torrone e dopo aver preparato la raccolta di come servire il pandoro non potevo non provare qualcosa al caffè. Che dite lo prepariamo per Natale?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHARLOTTE DI PANDORO AL CAFFè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

  • 1 Pandoro
  • 300/350 g Panna fresca liquida
  • 70/ 100 g Philadelphia o mascarpone
  • 120 g Zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 bicchierino Crema al whisky

per decorare

  • Cacao amaro
  • Chicchi di caffè

Preparazione

  1. Tagliate il pandoro a fette di un dito e mezzo circa.

  2. Prendete una teglia per torte possibilmente a cerniera e rivestite la base con pellicola trasparente e mettete sulla base una fetta grande di pandoro.

  3. Tagliate due fette di pandoro a metà e utilizzatele per i bordi della teglia.

  4. Preparate la crema mettendo il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero a velo e lavorateli bene poi unite il caffè e la crema al wisky e lavorate il composto fino a che si sarà ben amalgamato.

  5. Montate la panna freddissima di frigo (leggete come fare QUI) e incorporatela al resto degli ingredienti della crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  6. Mettete la crema all’interno dell’involucro di pandoro e livellate bene la superficie.

  7. Spolverizzate con cacao amaro e decorate con chicchi di caffè.

  8. Mettete la charlotte in freezer per 15 minuti o in frigo per 1 ora circa poi tiratela fuori, toglietela dalla teglia e decorate la base con la restante crema al caffè.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il philadelphia con mascarpone o ricotta nelle stesse quantità.

    Potete non mettere la crema al wisky.

    Potete utilizzare caffè decaffeinato.

    Se volete potete anche bagnare un pochino il pandoro con caffè e latte ma mettendo la crema al caffè rimarrà comunque morbido e non sarà necessario bagnarla.

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Conservazione

La charlotte di pandoro al caffè si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo.
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2 Risposte a “CHARLOTTE DI PANDORO AL CAFFè”

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