Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
QUALE RISO SCEGLIERE
IL riso Ribe Parboiled è Perfetto per le insalate perchè mantiene bene la cottura
Il riso Roma si adatta a tutte le preparazioni quindi va benissimo.
Il riso Venere, (quello nero) è perfetto per insalate di riso di pesce.
COME CUOCERE E RAFFREDDARE IL RISO
Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Per raffreddarlo ci sono 2 modi: passarlo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto oppure stenderlo su un canovaccio pulito ben allargato e farlo raffreddare.
Il primo passaggio è il più veloce ma tende a rendere il riso leggermente meno saporito.
COME CONDIRLA
Se volete mettere tanti ingredienti non dovete metterli troppo saporiti. Se ne metterete uno più saporito degli altri optate solo per altri due massimo tre ingredienti in più.
COME FARE UNA DOSE GIUSTA DI INSALATA DI RISO
La dose di riso dovrà variare da 50 grammi a 80 grammi circa.
Non sarà facile perchè vi sembrerà sempre poco ma dovete pensare ad ogni ingrediente dividendolo per le persone per cui preparate l’insalata di riso.
ESEMPIO: Se la preparate per 4 persone e volete metterci per esempio zucchine, tonno e uova non potete pensare per esempio a 2 zucchine a testa perchè una persona sola mangerebbe le 2 zucchine, il riso ma poi anche tutto il resto quindi voi cercate di fare una dose per una persona e poi moltiplicarla per le persone per cui la preparate in questo modo vi assicuro che avrete una porzione logica di insalata di riso e non rischierete di dovervi mettere davanti alla porta di casa a regalare cene a mezzo vicinato.
COME E QUANTO SI CONSERVA
Meglio se fatta il giorno prima si conserva per due giorni in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
Ora che avete tutte queste informazioni potete scegliere quella che preferite 😉
INSALATE DI RISO
INSALATA DI RISO RUSSA
INSALATA DI RISO DI MARE
RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
RISO MOZZARELLA ZUCCHINE E TONNO
RISO ZUCCHINE MOZZARELLA E PROSCIUTTO
RISO ZUCCHINE E PROSCIUTTO CRUDO
Insalata di riso bresaola rucola e grana
Insalata di riso nizzarda

INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO
INSALATA DI RISO VENERE TONNO E POMODORINI
INSALATA DI RISO PESTO POMODORINI MOZZARELLA
INSALATA DI RISO ZUCCHINE E FETA
INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI
INSALATA DI RISO ZUCCHINE PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA
INSALATA DI RISO NERO INTEGRALE CON TONNO AVOCADO E LIMONE
INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE
INSALATA DI RISO CON MELE TALEGGIO E NOCCIOLE
INSALATA DI RISO CRUDAIOLA
INSALATA DI RISO GAMBERI E VERDURE
INSALATA DI RISO ZUCCHINE E MENTA
INSALATA DI RISO VENERE
INSALATA DI RISO CON TONNO MAIS E UOVA
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Sono veramente buoniiii!
Davvero ottime le insalate! Possono essere preparate anche con altri tipi di riso, tipo integrale o rosso?
certamente verranno buonissime
Tutte ricette buonissime,anche perché il riso mi piace tantissimo.e va benissimo x le diete…..complimenti
grazie 🙂
OTTIME RICETTE, PRATICHE VELOCI E BUONE
grazie 🙂