INSALATE DI RISO

Insalate di riso le migliori ricette di riso freddo gustosissimo, veloce da preparare, perfetto per l’estate, da portare al mare ma perchè no, anche in ufficio. Tantissime ricette golose, gustose e veloci da preparare che a me risolvono sempre la cena in modo pratico e poi alla fine piacciono sempre a tutti e potete anche prepararle per un buffet con gli amici in piedi, una cena all’aperto o qualsiasi altra occasione. Iniziamo magari anche a pensare a ferragosto che ne dite?
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

QUALE RISO SCEGLIERE

IL riso Ribe Parboiled è Perfetto per le insalate perchè mantiene bene la cottura
Il riso Roma si adatta a tutte le preparazioni quindi va benissimo.
Il riso Venere, (quello nero) è perfetto per insalate di riso di pesce.

COME CUOCERE E RAFFREDDARE IL RISO

Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Per raffreddarlo ci sono 2 modi: passarlo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto oppure stenderlo su un canovaccio pulito ben allargato e farlo raffreddare.
Il primo passaggio è il più veloce ma tende a rendere il riso leggermente meno saporito.

COME CONDIRLA

Se volete mettere tanti ingredienti non dovete metterli troppo saporiti. Se ne metterete uno più saporito degli altri optate solo per altri due massimo tre ingredienti in più.

COME FARE UNA DOSE GIUSTA DI INSALATA DI RISO

La dose di riso dovrà variare da 50 grammi a 80 grammi circa.
Non sarà facile perchè vi sembrerà sempre poco ma dovete pensare ad ogni ingrediente dividendolo per le persone per cui preparate l’insalata di riso.
ESEMPIO: Se la preparate per 4 persone e volete metterci per esempio zucchine, tonno e uova non potete pensare per esempio a 2 zucchine a testa perchè una persona sola mangerebbe le 2 zucchine, il riso ma poi anche tutto il resto quindi voi cercate di fare una dose per una persona e poi moltiplicarla per le persone per cui la preparate in questo modo vi assicuro che avrete una porzione logica di insalata di riso e non rischierete di dovervi mettere davanti alla porta di casa a regalare cene a mezzo vicinato.

COME E QUANTO SI CONSERVA

Meglio se fatta il giorno prima si conserva per due giorni in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

Ora che avete tutte queste informazioni potete scegliere quella che preferite 😉

INSALATE DI RISO

INSALATA DI RISO
INSALATA RISO

INSALATA DI RISO RUSSA
INSALATA DI RISO RUSSA
INSALATA DI RISO DI MARE

INSALATA DI RISO DI MARE

RISO FREDDO TONNO E ZUCCHINE
RISO FREDDO TONNO E ZUCCHINE

RISO FREDDO CON VERDURE
RISO CON VERDURE

RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

RISO MOZZARELLA ZUCCHINE E TONNO
RISO MOZZARELLA ZUCCHINE E TONNO


RISO SALMONE E ZUCCHINE

RISO SALMONE E ZUCCHINE

RISO ALLA GRECA
RISO ALLA GRECA

RISO TONNO E UOVA
RISO TONNO E UOVA

RISO GAMBERETTI E ZUCCHINE
RISO GAMBERETTI E ZUCCHINE

RISO ZUCCHINE MOZZARELLA E PROSCIUTTO
RISO FREDDO ZUCCHINE MOZZARELLA PROSCIUTTO CRUDO

 

RISO AVOCADO E SALMONE
RISO AVOCADO E SALMONE

RISO ZUCCHINE E PROSCIUTTO CRUDO
RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

RISO UVETTA E PINOLI
RISO FREDDO UVETTA E PINOLI

RISO ZUCCHINE E MOZZARELLA
RISO FREDDO ZUCCHINE MOZZARELLA

guarda altre ricette anche di pasta fredda nella sezione PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI oppure in  PRIMI PIATTI 

Se vi è piaciuta questa raccolta sono sicura che sarai interessato a vedere tutte le mie RACCOLTE DI RICETTE

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Precedente POLPETTE PROSCIUTTO E RICOTTA Successivo PASTA TONNO E MAIS

7 commenti su “INSALATE DI RISO

  1. ivanafn206@gmali.com il said:

    Davvero ottime le insalate! Possono essere preparate anche con altri tipi di riso, tipo integrale o rosso?

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.