INSALATA DI RISO ZUCCHINE PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA

Insalata di riso zucchine prosciutto crudo e mozzarella un primo piatto freddo facilissimo da preparare, saporito e perfetto anche come piatto unico da portare al mare. Le zucchine e il riso praticamente potete cuocerli insieme e poi aggiungere striscioline di prosciutto crudo e mozzarelline. Se volete osare un po’ di più potete anche aggiungere qualche cubetto di melone e la vostra insalata di riso sarà ancora più saporita e fresca. Adoriamo in casa tutte le INSALATE DI RISO e sono davvero un jolly d’estate perchè potete prepararle in anticipo e mangiarle in ufficio, al mare, in gita o dove volete voi. A proposito? Ma voi siete già in vacanza o siete ancora a lavorare? Noi purtroppo siamo ancora a lavorare e ne avremo ancora per un bel po’ visto che Simone in questo periodo lavora tantissimo ma alla fine io e Sofia riusciamo a ritagliarci qualche giornata e ad andare al mare. Allora volete provare anche voi a preparare insieme a me l’insalata di riso zucchine prosciutto crudo e mozzarella? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare questa insalata di riso estiva. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO ZUCCHINE PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 340 griso parboiled
  • 300 gzucchine
  • 150 gprosciutto crudo
  • 150 gmozzarelline ciliegine
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mettete il riso per insalate in un colino e sciacquatelo sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto per qualche minuto fino a che l’acqua risulterà limpida e pulita.

    In questo modo eliminerete tutto l’amido contenuto nel riso e i chicchi della vostra insalata di riso rimarranno più sgranati.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso per il tempo indicato dalla confezione.

    Lavate le zucchine e tagliate le estremità poi tagliatele a cubetti.

    Quando il riso sarà circa a metà cottura (dopo 5 o 6 minuti) aggiungete anche le zucchine e fate bollire insieme riso e zucchine fino a che saranno tutti e due cotti.

    Scolate riso e zucchine e passateli sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarli e fermare la cottura.

    Asciugate bene riso e zucchine e metteteli in un’insalatiera.

    Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e unitelo a riso e zucchine nell’insalatiera.

    Unite anche le mozzarelline ciliegia e mescolate.

    Condite l’insalata di riso zucchine prosciutto crudo e mozzarella con olio extravergine di oliva e aggiungete un pochino di sale se necessario.

    Servite il riso freddo zucchine prosciutto crudo e mozzarella freddo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il prosciutto crudo con prosciutto cotto.

    Potete sostituire le mozzarelline con mozzarella tagliata a dadini.

    Asciugate bene con carta assorbente le mozzarelle prima di inserirle nell’insalata di riso.

    Potete anche utilizzare edamer a cubetti invece che mozzarella.

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Conservazione

L’insalata di riso zucchine prosciutto crudo e mozzarella si conserva in frigo per due giorni.
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