INSALATA DI RISO MEDITERRANEA

Insalata di riso mediterranea un piatto freddo estivo, facilissimo da preparare che potrete portare al mare o in gita, che potete preparare in anticipo e tenere in frigo. Potete farla anche come aperitivo per un buffet tra amici presentandolo nei bicchierini, è facilissimo, gustoso e saporito. Provate a prepararla e poi mi dovete assolutamente dire se vi è piaciuta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO MEDITERRANEA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 200 g Mozzarelline ciliegine (o mozzarella)
  • mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso.
    Tagliate i pomodorini in 4 parti e scolate l’acqua.
    Mettete i pomodorini tagliati in una ciotola insieme alle mozzarelline o alla mozzarella tagliata a dadini.

  2. Mettete l’olio in una ciotolina con le foglie di basilico spezzettate con le mani e mettete l’olio nel microonde per 1 minuto a 600 watt. Fatelo raffreddare.
    Se non avete il microonde potete far scaldare l’olio in un pentolino, spegnete il fuoco e mettete le foglie di basilico per aromatizzarlo.

  3. Scolate il riso quando sarà cotto e passatelo sotto all’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarlo.

    Mettete il riso ben scolato nella ciotola insieme ai pomodorini e la mozzarella e condite con l’olio aromatizzato.

  4. Tenete l’insalata di riso mediterranea in frigo in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano insieme.

VARIANTI

  1. Potete utilizzare anche formaggio edamer a cubetti o feta al posto della mozzarella.

    Potete fare il riso alla mediterranea anche in versione calda e la mozzarella tenderà ad ammorbidirsi con il calore del riso.

  2. Potrebbero interessarvi anche altre INSALATE DI RISO FREDDO

Conservazione

L’insalata di riso mediterranea si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.