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PASTA ALLA MEDITERRANEA

Pasta alla mediterranea un primo piatto semplice e facilissimo da preparare con ingredienti genuini e perfetta sia per chi ama la pasta classica servita calda ma anche la pasta fredda, basteranno pochi cambiamenti per avere un piatto di pasta diverso per ogni persona e se dovesse avanzare potete anche mangiarla fredda il giorno dopo. Questa pasta alla mediterranea è uno dei mie jolly in cucina soprattutto quando siamo io e Simo da soli. Io adoro la pasta fredda lui invece no quindi in questo modo posso fare lo stesso condimento per tutti e due, io “raffreddo” la mia pasta ma poi la condiamo allo stesso modo e siamo più tranquilli. Anche in primavera e d’estate la pasta alla mediterranea è perfetta e soprattutto l’ideale anche da portare in ufficio visto che so che siete sempre alla ricerca di piatti pronti e completi per non dover sempre mangiare un panino al volo. Allora vi ho convinti a provare la pasta alla mediterranea? Cosa aspettate, correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo subito a prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gPaccheri
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 200 gMozzarella
  • 10 foglieBasilico
  • 50 gOlive taggiasche
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate mettendo sul fornello una pentola di acqua leggermente salata e portatela a bollore.Lavate e asciugate i pomodorini ciliegino e tagliateli a metà e poi in 4 parti.

    Sgocciolate i pomodorini dall’acqua di vegetazione.

    Mettete le foglie di basilico ben lavate in metà bicchiere di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà.

    Mettete nel microonde il bicchiere con l’olio e l’aglio e azionate al massimo della temperatura per 1 minuto poi fate riposare.

    Se non avete il microonde potete mettere olio, aglio e basilico in un pentolino e scaldarlo per due minuti poi fatelo raffreddare.

    Togliete aglio e foglie di basilico dall’olio.

    Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.

    Mettete in una grande ciotola la mozzarella a dadini, i pomodorini ciliegia tagliati, le olive taggiasche e un pizzico di sale e mescolate.

    Mettete a cuocere la pasta quando l’acqua bollirà.

    Scolate la pasta e decidete come volete servirla.

    PER SERVIRLA CALDA

    Mettete la pasta calda direttamente nella ciotola con pomodori e mozzarella e condite con l’olio aromatizzato.

    PER SERVIRLA FREDDA

    Passate la pasta sotto all’acqua corrente del rubinetto, scolatela bene e conditela normalmente nella ciotola.

    Servite la pasta alla mediterranea calda o fredda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la mozzarella classica con mozzarella di bufala o con scamorza dolce o affumicata.

    Potete aggiungere pepe.

    Potete aggiungere capperi.

    Ovviamente potete cambiare il formato di pasta.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ALLA CHECCA o anche la PASTA ALLA FATTUCCHIERA oppure la PASTA POMODORINI E SCAMORZA.

Conservazione

La pasta alla mediterranea si conserva in frigo per due giorni. Potete anche non scaldarla.
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