Pasta alla mediterranea un primo piatto semplice e facilissimo da preparare con ingredienti genuini e perfetta sia per chi ama la pasta classica servita calda ma anche la pasta fredda, basteranno pochi cambiamenti per avere un piatto di pasta diverso per ogni persona e se dovesse avanzare potete anche mangiarla fredda il giorno dopo. Questa pasta alla mediterranea è uno dei mie jolly in cucina soprattutto quando siamo io e Simo da soli. Io adoro la pasta fredda lui invece no quindi in questo modo posso fare lo stesso condimento per tutti e due, io “raffreddo” la mia pasta ma poi la condiamo allo stesso modo e siamo più tranquilli. Anche in primavera e d’estate la pasta alla mediterranea è perfetta e soprattutto l’ideale anche da portare in ufficio visto che so che siete sempre alla ricerca di piatti pronti e completi per non dover sempre mangiare un panino al volo. Allora vi ho convinti a provare la pasta alla mediterranea? Cosa aspettate, correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo subito a prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 360 gPaccheri
- 10Pomodorini ciliegino
- 200 gMozzarella
- 10 foglieBasilico
- 50 gOlive taggiasche
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Iniziate mettendo sul fornello una pentola di acqua leggermente salata e portatela a bollore.Lavate e asciugate i pomodorini ciliegino e tagliateli a metà e poi in 4 parti.
Sgocciolate i pomodorini dall’acqua di vegetazione.
Mettete le foglie di basilico ben lavate in metà bicchiere di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà.
Mettete nel microonde il bicchiere con l’olio e l’aglio e azionate al massimo della temperatura per 1 minuto poi fate riposare.
Se non avete il microonde potete mettere olio, aglio e basilico in un pentolino e scaldarlo per due minuti poi fatelo raffreddare.
Togliete aglio e foglie di basilico dall’olio.
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.
Mettete in una grande ciotola la mozzarella a dadini, i pomodorini ciliegia tagliati, le olive taggiasche e un pizzico di sale e mescolate.
Mettete a cuocere la pasta quando l’acqua bollirà.
Scolate la pasta e decidete come volete servirla.
PER SERVIRLA CALDA
Mettete la pasta calda direttamente nella ciotola con pomodori e mozzarella e condite con l’olio aromatizzato.
PER SERVIRLA FREDDA
Passate la pasta sotto all’acqua corrente del rubinetto, scolatela bene e conditela normalmente nella ciotola.
Servite la pasta alla mediterranea calda o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la mozzarella classica con mozzarella di bufala o con scamorza dolce o affumicata.
Potete aggiungere pepe.
Potete aggiungere capperi.
Ovviamente potete cambiare il formato di pasta.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ALLA CHECCA o anche la PASTA ALLA FATTUCCHIERA oppure la PASTA POMODORINI E SCAMORZA.
GUSTOSA RICETTA CHE CUCINERO’ PRESTO, SOLO CHE IO USERO’ I RIGATONI AL POSTO DEI PACCHERI. GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI