Pasta alla mediterranea uno dei miei PRIMI PIATTI VELOCI facilissimo e con gli ingredienti classici delle ricette alla mediterranea ovvero con un Sugo con pomodorini freschi ( ma se volete potete farle anche con il SUGO POMODORO classico) arricchito con olive taggiasche, pinoli, capperi e origano. La pasta alla mediterranea è un condimento facilissimo e veloce molto simile alla PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI o alla PASTA STRACCHINO E POMODORINI ma semplicissima e davvero gustosa e saporita. Potete usare anche gli stessi ingredienti e invece che cuocere i pomodorini lasciarli a crudo e preparare la pasta alla crudaiola. Vi piace l’idea di preparare la pasta alla mediterranea? Venite in cucina con me, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per il condimento alla mediterranea:
Prendete i pomodorini ciliegino, lavateli e asciugateli.
Tagliate i pomodorini in 4 parti.
Fate scaldare in una padella ampia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere i pomodorini a pezzi.
Fate cuocere i pomodorini a fuoco alto per qualche minuto poi abbassate il fuoco.
Aggiungete le olive taggiasche, i pinoli e i capperi e mescolate.
Terminate la cottura dei pomodorini per altri 5 minuti.

Per la pasta alla mediterranea:
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i paccheri per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate i paccheri direttamente nella padella quando saranno cotti ma ancora al dente e saltateli per 5 minuti circa in modo che si condiscano completamente.
Servite la pasta alla mediterranea calda con origano secco sopra.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare pomodorini ciliegino o pomodoro a pezzi o anche passata di pomodoro o polpa di pomodoro.
Potete mettere uno spicchio di aglio in padella con olio prima di cuocere i pomodorini.
Potete usare olive taggiasche oppure olive verdi o nere o anche miste.
Potete non mettere i pinoli.
Potete usare qualsiasi varietà di pasta sia lunga che corta.
Potete non usare origano e utilizzare prezzemolo tritato.
Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta alla mediterranea forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ALLA CHECCA o anche gli Schiaffoni alla frascatana e gli SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE oppure gli Spaghetti alla gaetana.
Dosi variate per porzioni
GUSTOSA RICETTA CHE CUCINERO’ PRESTO, SOLO CHE IO USERO’ I RIGATONI AL POSTO DEI PACCHERI. GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI