SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE

Spaghetti alle vongole scappate o alle vongole fujute un primo piatto napoletano semplicissimo che NON ha le vongole come ingrediente… vi siete mai chiesti come mai si chiama pasta alle vongole scappate? Proprio per l’assenza delle vongole ma il connubio di prezzemolo, aglio e pomodoro cucinati insieme con la loro semplicità vi faranno assaporare il gusto dei piatti di mare pur senza avere le vongole. Non ci credete? Provate a preparare gli spaghetti alle vongole fujute, rimarrete stupiti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE
SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g spaghetti
400 g pomodorini ciliegino
2 spicchi aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino

Preparazione

Prendete il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo bene.

Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima centrale.

Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il prezzemolo, gli spicchi di aglio e il peperoncino e fateli scaldare.

Lavate e asciugate i pomodorini ciliegino e tagliateli a metà.

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE
SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE

Aggiungete i pomodorini tagliati nella padella con il condimento e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti poi salate leggermente, abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora 5 minuti.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli spaghetti.

Scolate gli spaghetti al dente direttamente nella padella con il condimento e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Saltate la pasta alle vongole scappate per qualche minuto in padella fino a che avrà finito la cottura.

Servite la pasta alle vongole fujute calda con un po’ di prezzemolo tritato fresco sopra.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare anche i pomodorini piccadilly.

Se volete quando avrete fatto insaporire prezzemolo e aglio potete toglierli dalla padella e continuare con la ricetta.

Potete non mettere il peperoncino.

Potete variare gli ingredienti ma solo prezzemolo, aglio e pomodoro cucinati insieme daranno l’illusione di un piatto di mare.

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Conservazione

Gli spaghetti alle vongole scappate si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in padella.
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