PASTA STRACCHINO E POMODORINI

Pasta stracchino e pomodorini una ricetta per un primo piatto talmente facile e semplice che l’ho preparata a casa stavolta e non in ufficio una sera che avevo un gran mal di testa, nessuna voglia di uscire a fare la spesa e il frigo semivuoto con solamente una confezione di stracchino. Stranamente nel cassetto delle verdure avevo anche dei pomodorini (potete fare anche la PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI oppure le SFOGLIATINE AI POMODORINI) e allora ho deciso di preparare un primo piatto facile e velocissimo per la cena. Dovete perdonarvi se questa volta non ho messo anche il passo passo fotografico ma a casa lo sapete, ho meno possibilità di fotografare e quindi ho cercato di fare in fretta e poi comunque il procedimento è talmente semplice che sono sicura lo capirete perfettamente anche senza le foto. Volete provare anche voi la pasta con pomodorini e stracchino? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararla e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PASTA STRACCHINO E POMODORINI
PASTA STRACCHINO E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

360 g pasta
250 g pomodorini ciliegino
200 g stracchino
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e fate insaporire qualche minuto.

Aggiungete i pomodorini a pezzi nella padella e fateli cuocere a fuoco alto per un paio di minuti poi salate leggermente, abbassate il fuoco e continuate la cottura dei pomodorini a fuoco basso per 10 minuti.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua salata bollente.

Unite lo stracchino a pezzi nella padella con i pomodorini a fuoco spento e mescolate con un cucchiaio o una spatola di silicone fino a che lo stracchino si sarà completamente sciolto.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento.

Mescolate e condite tutta la pasta poi servite subito la pasta pomodorini e stracchino ben calda.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare pomodorini ciliegino rossi o gialli o anche pomodori classici a pezzi o anche passata di pomodoro.

Potete utilizzare il SUGO DI POMODORO.

Al posto dello stracchino potete usare formaggio fresco spalmabile.

Potete aggiungere poco prezzemolo a fine cottura.

Potete usare qualsiasi tipo di pasta.

Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta stracchino e pomodorini forse potrebbero interessarvi anche la PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI o anche la PASTA FETA E POMODORINI oppure la PASTA SCAMORZA E POMODORINI.

Conservazione

La pasta stracchino e pomodorini si conserva in frigo per un giorno. Potete scaldarla in padella.
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