RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO

Risotto zucchine e stracchino un primo piatto estivo o primaverile ideale per tutta la famiglia ma in questo caso…da preparare necessariamente al momento. Il risotto con zucchine e stracchino è davvero buonissimo e facilissimo da preparare e i bambini ne andranno matti ma sapete la cosa bella? E’ che questo risotto così cremoso non ha bisogno di burro infatti la sua cremosità è data proprio dallo stracchino (ma potete usare anche la crescenza) messo a fine cottura che rende questo piatto ancora più buono. Volete provare a preparare insieme a me il risotto stracchino e zucchine? Inizio subito a scrivervi ingredienti e procedimento poi fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 1 lbrodo vegetale
  • 360 griso
  • 350 gzucchine
  • 200 gstracchino
  • 100 mlvino bianco
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzacipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata con le zucchine tagliate a pezzi.

    Quando le zucchine saranno cotte e morbide toglietele dall’acqua e frullatele insieme al parmigiano grattugiato.

    Tritate finemente la cipolla.

    Mettete in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme alla mezza cipolla tritata poi unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto fino a che diventerà trasparente poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

    Fate scaldare il brodo vegetale (deve essere bollente e potete prepararlo con un litro di acqua e il mio DADO VEGETALE FATTO IN CASA)

    Aggiungete metà dose di brodo, mescolate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo ogni volta che si asciugherà troppo.

    Quando il riso sarà completamente cotto spegnete il fuoco, unite la crema di zucchine e parmigiano e lo stracchino.

    Mescolate velocemente e mantecate bene il risotto.

    Aspettate qualche minuto e poi servite il risotto zucchine e stracchino ben caldo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete passare le zucchine in padella invece che bollirle prima di frullarle.

    Se volete potete utilizzare crescenza invece che stracchino.

    Il brodo deve essere sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del riso.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il risotto zucchine e stracchino forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO ALLE ZUCCHINE o anche il RISOTTO CREMOSO AL POMODORO oppure gli altri miei RISOTTI.

Conservazione

Il risotto zucchine e stracchino si conserva in frigo due giorni e va scaldato in pentola anche se vi consiglio di prepararlo sempre al momento.
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