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RISOTTO CON ZUCCHINE

Risotto con zucchine un primo piatto facile e veloce da preparare, cremosissimo, saporito e perfetto per la primavera o per l’estate. Pochi ingredienti semplici e di stagione per preparare questo risotto e invece del brodo vegetale utilizzate anche voi il mio dado vegetale fatto in casa, sentirete la differenza. Come ormai avrete capito in casa nostra si consumano tantissime zucchine perché piacciono a tutti ma soprattutto perché a Bb fanno davvero impazzire e meno male visto che i bambini purtroppo amano molto poco le verdure. Poi adora anche il riso quindi cosa c’è di meglio che preparare un bel risotto alle zucchine? Fa felice tutta la famiglia e i piatti finiscono in lavastoviglie quasi già puliti vi assicuro.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISOTTO CON ZUCCHINE
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 4 Zucchine
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro
  • 500 ml Acqua
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fate scaldare leggermente l’acqua e poi sciogliete il dado vegetale fatto in casa.

    Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una pentola l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le zucchine per circa 10 minuti girando continuamente.

  2. Togliete le zucchine dal fuoco e frullatele con due o tre cucchiai di brodo con un frullatore ad immersione poi tenete la crema di zucchine da parte.

    Nella stessa pentola dove avete cotto le zucchine mettete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a che diventerà trasparente.

     

  3. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare totalmente.

    Abbassate il fuoco, aggiungete un pochino di brodo vegetale e fate cuocere il risotto con zucchine per circa 10/15 minuti girandolo continuamente e aggiungendo brodo vegetale (fatto con il dado vegetale fatto in casa. Ogni volta che si asciugherà troppo.

    A 5 minuti dalla fine della cottura, quando il riso sarà praticamente cotto aggiungete la crema di zucchine, il burro e il parmigiano grattugiato e girate bene in modo da mantecare tutto il risotto con zucchine.

    Servite il risotto con zucchine ben caldo e all’onda.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Aggiungete sempre brodo bollente e non fatelo raffreddare altrimenti fermerà la cottura del risotto.

    Potete sostituire il burro con un cucchiaio di formaggio spalmabile.

    Potete aggiungere pepe macinato.

    Potete aggiungere anche prosciutto cotto a cubetti o cubetti di mozzarella o anche tutti e due.

    Potete sostituire il dado vegetale fatto in casa. con sale o con brodo vegetale.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la mia ricetta per il  DADO FATTO IN CASA oppure la ricetta per il RISOTTO ALLA PIZZAIOLA o raccolta di RICETTE PER RISOTTI.

Conservazione

Il risotto con zucchine si conserva in frigo per due giorni, se volete riutilizzarlo potete fare la TORTA DI RISO AL FORNO.
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2 Risposte a “RISOTTO CON ZUCCHINE”

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