Philadelphia fatto in casa Si può mangiare da solo o utilizzarlo in mille modi e mille ricette diverse… non avevo mai pensato che si potesse fare ma quando ho visto che la mia amica Ilaria ha fatto il philadelphia fatto in casa e le è venuto benissimo ho voluto subito provare anche io.Il suo blog è “FORNO E FORNELLI” volete provare? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo18 Ore
- Porzioni250 grammi
Ingredienti
- 1 kgyogurt bianco naturale
- 3 cucchiainisale
Preparazione
Mettete lo yogurt e il sale in una ciotola e mescolate.
Mettete un tovagliolo all’interno di uno scolapasta e versatevi dentro il composto.
Mettete a colare nel lavandino per 2 ore poi chiudete il tovagliolo, legatelo con uno spago attorno ad un bastoncino o ad una matita e mettetelo in sospensione su un recipiente.
Strizzate il tovagliolo più che potete e mettete in frigo per 22 ore.
potete utilizzare lo yogurt magro e otterrete un philadelphia light. consiglio però di farlo colare per qualche ora in più perchè lo yogurt magro è molto più liquido.
Se ti è piaciuta questa ricetta puoi porvare anche a guardare COME FARE IL FORMAGGIO IN CASA oppure COME FARE LA RICOTTA IN CASA o anche COME FARE LO YOGURT IN CASA.
Posso consigliarti di aggiungere la punta di un cucchiaino di bicarbonato alla fine, spargendolo sulla superfice e mescolando piano. Farà un pò di schiuma (bilancia il PH) ma durerà pochissimo.
Fai una prova.
ci provero
L’ho fatto, buonissimo… ma secondo il mio gusto troppo acido… Come posso fare per renderlo meno acido?