PASTELLA PER FRITTI

La pastella per fritti la ricetta base è una e molto semplice ma per avere fritto perfetto sia di carne che di pesce che di verdure dovete differenziarla leggermente ogni volta. Io le uso tantissimo tutte e friggo davvero qualsiasi cosa pensate che sono arrivata anche a friggere pastellate anche le foglie di basilico e di salvia e vi assicuro che dovete provarle anche voi perché sono una cosa pazzesca. Io solitamente uso la PASTELLA ALLA BIRRA ma anche con acqua gassata viene davvero benissimo. E nella pastella per fritto ci va l’uovo o non ci va? Vi siete mai chiesti se esiste una pastella per fritto per ogni alimento? Ebbene sì, esiste, ovviamente potete anche friggere sempre con la stessa ricetta ma se differenzierete leggermente gli ingredienti a seconda di cosa andrete a friggere vi assicuro che il vostro fritto risulterà più leggero, asciutto e digeribile. Allora se vi state chiedendo quale è la migliore pastella per fritto non aspettate altro tempo, correte a leggere la pastella per friggere le verdure, la pastella per friggere la carne o la pastella per friggere il pesce e poi fatemi sapere se vi sono state utili ovviamente!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pastella per verdure

  • 100 gFarina 00
  • 130 mlBirra (freddissima)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Pastella per Carne

  • 100 gFarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Pastella per Pesce

  • 100 gFarina 00
  • 100 mlAcqua gassata (freddissima)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. PASTELLA PER FRITTO ALLA BIRRA PER VERDURE

    Mettete in una ciotola la farina 00, il sale e l’olio extravergine di oliva.

    Mescolate con una frusta a mano iniziate a sbattere unendo la birra freddissima di frigo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Immergete le verdure lavate, asciugate e tagliate a fettine o a pezzetti poi friggete immediatamente in abbondante olio di semi di arachidi.

  2. PASTELLA PER FRITTI PER CARNE

    Mettete la farina in una ciotola la farina insieme al sale e all’olio extravergine di oliva poi unite l’uovo intero e sbattuto con una forchetta e sbattete con la frusta a mano velocemente per non creare grumi.

    Immergete i pezzi di carne e friggeteli in abbondante olio di semi di arachidi caldo.

  3. PASTELLA PER FRITTO DI PESCE Mettete la farina in una ciotola unite sale e olio extravergine di oliva e a filo unite anche l’acqua frizzante freddissima di frigo sbattendo con la frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. L’acqua frizzante fredda a contatto con l’olio bollente renderà il fritto croccante e leggero e bolloso.

QUANTO TEMPO FRIGGERE

  1. Friggete per pochi minuti girando spesso qualsiasi pastella deciderete di usare.

    QUALE OLIO USARE PER FRIGGERE

    Usate sempre olio di semi per friggere, meglio usare olio di semi di arachidi che mantiene meglio il punto di calore.

    TRUCCHI PER FRIGGERE IN MODO PERFETTO

    Se friggerete in abbondante olio i cibi ne assorbiranno meno quindi, se potete, friggete in una pentola alta e stretta in modo che il cibo da friggere sia immerso totalmente nell’olio di frittura.

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Conservazione

La pastella per fritto si conserva in frigo per due giorni circa. Non potete congelarla.
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