Ricette risotti tantissime, tutte facili, veloci, gustose, saporite e cremosissime, che siano di carne, di pesce, con le verdure, più calorici o meno calorici, con o senza burro comunque in linea di massima tutte abbastanza economiche e poi lo sappiamo, il riso in casa lo abbiamo sempre tutti vero? In ogni caso vi lascio oltre alle ricette qualche consiglio che potrà esservi molto utile se vorrete cimentarvi nel fare un risotto anche se poi leggendo le mie ricette vi renderete conto che non sempre si fa allo stesso modo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
QUALE QUALITA’ DI RISO SCEGLIERE
Le migliori varietà di riso per preparare risotti cremosi sono: Carnaroli, Vialone nano, Roma e Baldo.
Riso Carnaroli: chicchi grossi e affusolati, i chicchi mantengono la mantecatura.
Riso Vialone nano: simile al Carnaroli, con chicchi più piccoli.
Riso Baldo: chicchi grandi e consistenti ricco di amido.
Riso Roma: chicchi grandi, lunghi e tondeggianti.
Alcuni utilizzano anche il riso arborio…
TRUCCHI PER FARE RISOTTI PERFETTI
Non lavate mai il riso prima di utilizzarlo come invece fate per le insalate di riso…togliereste l’amido importantissimo per la mantecatura.
Mantecate il riso con il formaggio o con il burro sempre alla fine e a fuoco spento.
Tostate sempre il riso prima se volete mantenere una cottura del riso uniforme.
Per mantecare potete utilizzare il classico burro oppure sostituire con un cucchiaio di philadelphia.
RICETTE RISOTTI
RISOTTO GORGONZOLA E NOCI VERSIONE VELOCE
RISO MELE ZAFFERANO E PARMIGIANO
RISO AI PORRI
RISO SENZA SOFFRITTO
Se vi è piaciuta questa raccolta sono sicura che sarai interessato a vedere tutte le mie RACCOLTE DI RICETTE
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