RICETTE RISOTTI

Ricette risotti tantissime, tutte facili, veloci, gustose, saporite e cremosissime, che siano di carne, di pesce, con le verdure, più calorici o meno calorici, con o senza burro comunque in linea di massima tutte abbastanza economiche e poi lo sappiamo, il riso in casa lo abbiamo sempre tutti vero? In ogni caso vi lascio oltre alle ricette qualche consiglio che potrà esservi molto utile se vorrete cimentarvi nel fare un risotto anche se poi leggendo le mie ricette vi renderete conto che non sempre si fa allo stesso modo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

QUALE QUALITA’ DI RISO SCEGLIERE

Le migliori varietà di riso per preparare risotti cremosi sono: Carnaroli, Vialone nano, Roma e Baldo.
Riso Carnaroli: chicchi grossi e affusolati, i chicchi mantengono la mantecatura.
Riso Vialone nano: simile al Carnaroli, con chicchi più piccoli.
Riso Baldo: chicchi grandi e consistenti ricco di amido.
Riso Roma: chicchi grandi, lunghi e tondeggianti.

Alcuni utilizzano anche il riso arborio…

TRUCCHI PER FARE RISOTTI PERFETTI

Non lavate mai il riso prima di utilizzarlo come invece fate per le insalate di riso…togliereste l’amido importantissimo per la mantecatura.
Mantecate il riso con il formaggio o con il burro sempre alla fine e a fuoco spento.
Tostate sempre il riso prima se volete mantenere una cottura del riso uniforme.
Per mantecare potete utilizzare il classico burro oppure sostituire con un cucchiaio di philadelphia.

RICETTE RISOTTI

RISO ALLA PARMIGIANA
RISOTTO ALLA PARMIGIANA - ALLACCIATE IL GREMBIULE

RISO ALLA MILANESE
RISOTTO ALLA MILANESE

RISOTTO AL CURRY
RISO AL CURRY

RISO ALLA PIZZAIOLA
RISO ALLA PIZZAIOLA - ALLACCIATE IL GREMBIULE


RISOTTO AL LIMONE

RISOTTO AL LIMONE


RISO ALL’ARANCIA

RISO ALL ARANCIA 

 RISOTTO AI FUNGHI
RISOTTO AI FUNGHI

RISO CON CARCIOFI
RISO CON I CARCIOFI

RISOTTO CON I GAMBERI
RISOTTO GAMBERI

RISO AL RADICCHIO
RISOTTO AL RADICCHIO

RISOTTO GORGONZOLA E NOCI VERSIONE VELOCE
RISOTTO GORGONZOLA E NOCI CREMOSO - ALLACCIATE IL GREMBIULE

RISO RADICCHIO E PANCETTA
RISOTTO RADICCHIO E PANCETTA

RISO ALLA ZUCCA
RISO CON ZUCCA CREMOSO

RISO ALLA ISEO
RISO ALLA ISEO

RISO ALLA PESCATORA
RISOTTO ALLA PESCATORA

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI
RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

RISO GIALLO CON VERDURE
RISO GIALLO CON ZUCCHINE E VERDURE - ALLACCIATE IL GREMBIULE

RISOTTO ZUCCA E FUNGHI
RISOTTO ZUCCA E FUNGHI

 

RISO GRATINATO
RISO GRATINATO AL FORNO

RISO GAMBERI E ZUCCHINE
RISO GAMBERI E ZUCCHINE - ALLACCIATE IL GREMBIULE

RISO BRESAOLA E ZUCCHINE
RISO BRESAOLA E ZUCCHINE

  

RISO MELANZANE E SCAMORZA
RISO MELANZANE SCAMORZA

 

RISO MASCARPONE E SALMONE
RISO MASCARPONE E SALMONE

 

RISO MELE ZAFFERANO E PARMIGIANO
RISO MELE ZAFFERANO E PARMIGIANO

 

 RISO ALLA CONTADINA
RISO ALLA CONTADINA

RISO PRIMAVERA
RISO PRIMAVERA

RISO CON ASPARAGI
RISOTTO AGLI ASPARAGI - ALLACCIATE IL GREMBIULE

RISO AI PORRI
RISO AI PORRI VELOCE - ALLACCIATE IL GREMBIULERISO SENZA SOFFRITTO
RISOTTO SENZA SOFFRITTO

RISO E POLLO AL CURRY
RISO CON POLLO AL CURRY

PAELLA DE MARISCO PAELLA DE MARISCO - ALLACCIATE IL GREMBIULE

Se vi è piaciuta questa raccolta sono sicura che sarai interessato a vedere tutte le mie RACCOLTE DI RICETTE

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.