Crostata di mele una torta facile, con ingredienti che quasi sempre si hanno in casa, profumata e veloce da preparare. Un classico nei pomeriggi autunnali, perché mica sempre poi ho voglia di inventare ricette nuove o soluzioni particolari e originali, a volte ho solo voglia di aprire il frigo senza pensare troppo, accendere il forno e riempire la casa di quel profumo inconfondibile della cucina della nonna…vabbè ho capito, sto diventando troppo smielata, passiamo alla ricetta della crostata che forse è meglio!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla:
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270 g Farina
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130 g Burro
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90 g Zucchero
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1 Tuorlo
per il ripieno:
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1 Mele
Preparazione
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Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e fatela di uno spessore di 1 centimetro circa.
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Mettete la pasta frolla in uno stampo da crostate e tagliate i bordi in eccesso.
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Bucherellate la base della pasta frolla e fate uno strato di marmellata di albicocche tenendone da parte un cucchiaio per la copertura.
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Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Mettete le fettine di mele a raggiera sulla frolla con la marmellata.
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Mettete il cucchiaio di marmellata che avrete tenuto da parte con un pochino di acqua sul fuoco, fateli sciogliere insieme e spennellatelo sulle fettine di mele della crostata.
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Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che la pasta frolla sarà cotta e dorata.
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Sfornate la crostata di mele e fatela raffreddare prima di servirla.
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Potete guardare la CROSTATA RICOTTA E MELE o anche le altre TORTE DI MELE
PER LA FROLLA
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Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e girate con il cucchiaio fino ad ottenere una crema.
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Unite il tuorlo e girate in modo che venga assorbito completamente poi a poco a poco unite la farina e girate prima con il cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
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Mettete la pasta frolla in frigo per 20 minuti circa.
VARIANTI
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Potete mettere anche altri tipi di marmellata o confettura.
Potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto della pasta frolla.