CROSTATA DI MELE

Crostata di mele una torta facile, con ingredienti che quasi sempre si hanno in casa, profumata e veloce da preparare. Un classico nei pomeriggi autunnali, perché mica sempre poi ho voglia di inventare ricette nuove o soluzioni particolari e originali, a volte ho solo voglia di aprire il frigo senza pensare troppo, accendere il forno e riempire la casa di quel profumo inconfondibile della cucina della nonna…vabbè ho capito, sto diventando troppo smielata, passiamo alla ricetta della crostata che forse è meglio!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA DI MELE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la frolla:

  • 270 g Farina
  • 130 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 1 Tuorlo

per il ripieno:

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e fatela di uno spessore di 1 centimetro circa.

  2. Mettete la pasta frolla in uno stampo da crostate e tagliate i bordi in eccesso.

  3. Bucherellate la base della pasta frolla e fate uno strato di marmellata di albicocche tenendone da parte un cucchiaio per la copertura.

  4. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

    Mettete le fettine di mele a raggiera sulla frolla con la marmellata.

  5. Mettete il cucchiaio di marmellata che avrete tenuto da parte con un pochino di acqua sul fuoco, fateli sciogliere insieme e spennellatelo sulle fettine di mele della crostata.

  6. Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che la pasta frolla sarà cotta e dorata.

  7. Sfornate la crostata di mele e fatela raffreddare prima di servirla.

  8. Potete guardare la CROSTATA RICOTTA E MELE o anche le altre TORTE DI MELE

PER LA FROLLA

  1. Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e girate con il cucchiaio fino ad ottenere una crema.

  2. Unite il tuorlo e girate in modo che venga assorbito completamente poi a poco a poco unite la farina e girate prima con il cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

  3. Mettete la pasta frolla in frigo per 20 minuti circa.

VARIANTI

  1. Potete mettere anche altri tipi di marmellata o confettura.

    Potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto della pasta frolla.

Conservazione

La crostata di mele si conserva per due o tre giorni fuori frigo o dentro al frigo. Potete congelarla.
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