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RISO MELE ZAFFERANO E PARMIGIANO

Il riso mele zafferano e parmigiano un primo piatto gustosissimo, semplice da preparare che stupirà i vostri ospiti per l’accostamento delle mele, di solito utilizzate solo nei piatti dolci, ad un piatto salato. E’ facilissimo da preparare ed è cremoso e corposo. Ho utilizzato mele MelaPiù Fuji che hanno un gusto deciso ma leggermente acidulo e mantengono la loro naturale croccantezza anche in cottura. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da MelaPiù

RISO MELE ZAFFERANO E PARMIGIANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 360 gRiso
  • 2mele Fuji MelaPiù
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinaZafferano
  • Mezzacipolla
  • 30 gburro + una noce
  • 500 mlBrodo vegetale
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate bene le mele Fuji MelaPiù tagliatele a spicchi e togliete il torsolo.

    Sbucciatene una e l’altra tenetela con la buccia e poi tagliatele a dadini.

    Mettete in una pentola dai bordi alti il burro e lo scalogno tritato finemente, fate insaporire qualche secondo e mettete a cuocere le mele Fuji MelaPiù.

    Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto per qualche secondo poi quando sarà diventato trasparente sfumate con il brodo vegetale.

    Abbassate il fuoco, unite lo zafferano in polvere e un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti circa continuando ad aggiungere brodo vegetale ogni volta che il riso risulterà asciutto.

    Quando il riso sarà cotto unite il parmigiano grattugiato e la noce di burro e mantecate bene il riso.

    Mettete il riso nei piatti e servite sempre caldo.

Conservazione

Il riso mele zafferano e parmigiano si conserva fino al giorno dopo in frigo.Potete gratinarlo in forno.
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