Il riso mele zafferano e parmigiano un primo piatto gustosissimo, semplice da preparare che stupirà i vostri ospiti per l’accostamento delle mele, di solito utilizzate solo nei piatti dolci, ad un piatto salato. E’ facilissimo da preparare ed è cremoso e corposo. Ho utilizzato mele MelaPiù Fuji che hanno un gusto deciso ma leggermente acidulo e mantengono la loro naturale croccantezza anche in cottura. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da MelaPiù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 360 gRiso
- 2mele Fuji MelaPiù
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinaZafferano
- Mezzacipolla
- 30 gburro + una noce
- 500 mlBrodo vegetale
- Sale
Preparazione
Lavate bene le mele Fuji MelaPiù tagliatele a spicchi e togliete il torsolo.
Sbucciatene una e l’altra tenetela con la buccia e poi tagliatele a dadini.
Mettete in una pentola dai bordi alti il burro e lo scalogno tritato finemente, fate insaporire qualche secondo e mettete a cuocere le mele Fuji MelaPiù.
Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto per qualche secondo poi quando sarà diventato trasparente sfumate con il brodo vegetale.
Abbassate il fuoco, unite lo zafferano in polvere e un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti circa continuando ad aggiungere brodo vegetale ogni volta che il riso risulterà asciutto.
Quando il riso sarà cotto unite il parmigiano grattugiato e la noce di burro e mantecate bene il riso.
Mettete il riso nei piatti e servite sempre caldo.