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RISO MELE ZAFFERANO E PARMIGIANO

Il riso mele zafferano e parmigiano un primo piatto gustosissimo, semplice da preparare che stupirà i vostri ospiti per l’accostamento delle mele, di solito utilizzate solo nei piatti dolci, ad un piatto salato. E’ facilissimo da preparare ed è cremoso e corposo. Ho utilizzato mele MelaPiù Fuji che hanno un gusto deciso ma leggermente acidulo e mantengono la loro naturale croccantezza anche in cottura.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISO MELE ZAFFERANO E PARMIGIANO

RISO MELE ZAFFERANO E PARMIGIANO

Categoria: primi piatti

Ingredienti:
380 gr riso
2 mele
Fuji MelaPiù
80 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano in polvere o pistilli di zafferano
1 scalogno o mezza cipolla
30 gr burro + una noce per la mantecatura
brodo vegetale
sale

Procedimento per fare il riso mele zafferano e parmigiano:

Lavate bene le mele Fuji MelaPiù tagliatele a spicchi e togliete il torsolo. Sbucciatene una e l’altra tenetela con la buccia e poi tagliatele a dadini. Mettete in una pentola dai bordi alti il burro e lo scalogno tritato finemente, fate insaporire qualche secondo e mettete a cuocere le mele Fuji MelaPiù. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto per qualche secondo poi quando sarà diventato trasparente sfumate con il brodo vegetale. Abbassate il fuoco, unite lo zafferano in polvere e un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti circa continuando ad aggiungere brodo vegetale ogni volta che il riso risulterà asciutto. Quando il riso sarà cotto unite il parmigiano grattugiato e la noce di burro e mantecate bene il riso. Mettete il riso nei piatti e servite sempre caldo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura:
20 minuti

Consigli:
se volete potete utilizzare olio extravergine di oliva al posto del burro e potete anche utilizzare altre spezie a vostro piacimento.

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