tartine di polenta robiola e salmone un fingerfood facilissimo da preparare, gustoso, elegante e soprattutto velocissimo se, come ho fatto io, userete la Polenta Istantanea Classica Valsugana. E’ perfetto per Natale e per le grandi occasioni ma anche buonissimo se avete voglia di coccolarvi un po’ e poi ci vogliono davvero pochi minuti e poi sono anche bellissimi da vedere! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Polenta Valsugana
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 medaglioni
Ingredienti
- 150 gPolenta Istantanea Classica Valsugana
- 500 mlAcqua
- Sale
per la decorazione:
- 150 gRobiola
- 100 gSalmone affumicato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSucco di limone
- Erba cipollina
- Pepe
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua con un pizzico di sale e versate la Polenta Istantanea Classica Valsugana a pioggia mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.
Fate cuocere la polenta per circa 8 minuti poi versatela in una teglia con carta forno e livellatela bene in modo che venga uno spessore di circa 1 centimetro.
Fate raffreddare totalmente la polenta poi tagliate con un coppapasta o con una tazzina da caffè tanti tondi uguali.
Mettete le tartine di polenta ad asciugare in forno già caldo a 180° per 5 minuti mentre preparate la crema di decorazione.
Mettete in una ciotola la robiola, l’olio extravergine di oliva, il succo del limone e un po’ di pepe e mescolate in modo da amalgamare bene tutto.
Mettete la robiola condita in una sac a poche e fate un giro intorno ad ogni tartina ben raffreddata.
Mettete al centro il salmone affumicato tagliato a cubetti e decorate con erba cipollina tagliata finemente.
Vi consiglio di guarnire le tartine quando saranno totalmente raffreddate altrimenti la robiola tenderà a rilasciare acqua.
Se volete invece che passare le tartine in forno potete anche grigliarle o lasciarle semplici senza la doppia cottura.