Riso con pollo al curry primo e secondo insieme, un piatto facile, gustoso, cremoso e anche leggero ma soprattutto veloce da preparare e cotto in padella. Una delle mie due ricette che troverete nel numero di ottobre della rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani”. E voi l’avete già acquistata???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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360 g Riso
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mezza cipolla
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1 cucchiaio Curry
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e fatelo scaldare insieme alla cipolla tritata finemente.
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Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che diventerà leggermente trasparente poi aggiungete un bicchiere di acqua calda nella quale avete sciolto il curry e sfumate il riso.
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Abbassate il fuoco e fate cuocere il riso aggiungendo acqua bollente o brodo vegetale ogni volta che ce ne sarà bisogno.
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Tagliate a pezzi il petto di pollo, infarinatelo bene e aggiungetelo direttamente nella padella con il riso. Aggiungete il sale e continuate la cottura di riso e pollo fino a che saranno cotti.
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Continuate ad aggiungere acqua bollente ogni volta che si asciugherà troppo.
VARIANTI
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Potete sfumare riso e pollo sia con acqua bollente che con brodo che con latte l’importante è che siano sempre molto caldi altrimenti fermerete la cottura del riso.
Potete aggiungere anche un pochino di cumino o di peperoncino.
Molto utile e di altissima qualità il video del polpettone alla tartara. Complimenti…lo proverò