RISO CON POLLO AL CURRY

Riso con pollo al curry primo e secondo insieme, un piatto facile, gustoso, cremoso e anche leggero ma soprattutto veloce da preparare e cotto in padella. Una delle mie due ricette che troverete nel numero di ottobre della rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani”. E voi l’avete già acquistata???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISO CON POLLO AL CURRY
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 360 g Riso
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio Curry
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e fatelo scaldare insieme alla cipolla tritata finemente.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che diventerà leggermente trasparente poi aggiungete un bicchiere di acqua calda nella quale avete sciolto il curry e sfumate il riso.

  3. Abbassate il fuoco e fate cuocere il riso aggiungendo acqua bollente o brodo vegetale ogni volta che ce ne sarà bisogno.

  4. Tagliate a pezzi il petto di pollo, infarinatelo bene e aggiungetelo direttamente nella padella con il riso. Aggiungete il sale e continuate la cottura di riso e pollo fino a che saranno cotti.

  5. Continuate ad aggiungere acqua bollente ogni volta che si asciugherà troppo.

VARIANTI

  1. Potete sfumare riso e pollo sia con acqua bollente che con brodo che con latte l’importante è che siano sempre molto caldi altrimenti fermerete la cottura del riso.
    Potete aggiungere anche un pochino di cumino o di peperoncino.

Conservazione

Riso con pollo al curry si conserva in frigo per due giorni.
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