Pasta biscotto o pandispagna arrotolato è una preparazione molto semplice e veloce perfetta per realizzare rotoli e potete farcirla con panna, nutella, marmellata o con quello che più vi piace. Cuoce in pochissimi minuti e vedrete come è elastica. Attenzione a non farla cuocere troppo mi raccomando altrimenti non sarà più elastica. E se, come me, avete un’amica come Rachele….preparatela e mangiatela insieme a lei!!! Leggete tutti i miei suggerimenti e vedrete che non potrete sbagliare!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina
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140 g Zucchero
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4 Uova
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10 g Miele
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Misura della teglia: la leccarda del forno 25×36
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Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi.
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Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 g di zucchero, al miele e alla bustina di vanillina, dovranno risultare chiari e spumosi.
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Montate gli albumi a neve (leggete i miei consigli per montarli QUI) non troppo ferma assieme al restante zucchero (50 g) e uniteli al composto aiutandovi con una spatola mescolando dal basso verso l’alto senza smontarli.
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Unite la farina setacciata molto delicatamente e amalgamatela al resto dell’impasto.
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Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo leggermente, strizzatelo e mettetelo direttamente sulla leccarda del forno in modo che aderisca bene. Se volete che non si muova potete imburrarlo leggermente e si attaccherà perfettamente.
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Stendete la crema ottenuta per la pasta biscotto sulla carta forno e livellatelo bene raggiungendo uno spessore di circa 1 cm.
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Cuocete la pasta biscotto in forno statico preriscaldato a 220° per 7minuti fino a che la superficie inizierà a dorare.
Non aprite mai il forno durante la cottura altrimenti rischierete di togliere l’umidità necessaria alla pasta biscotto per cuocere uniformemente. -
Sfornate la pasta biscotto quando sarà cotta, toglietela mentre è ancora calda dalla carta forno e spolverizzate la superficie con zucchero semolato.
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Coprite la pasta biscotto con pellicola trasparente e lasciate che raffreddi a temperatura ambiente.
La pellicola trasparente farà in modo che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno l’umidità che le servirà poi per diventare elastica ed essere arrotolate.
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Quando la pasta biscotto sarà raffreddata togliete la pellicola trasparente, farcitela e arrotolatela come volete.
VARIANTI
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Potete sostituire la vanillina con l’interno di una bacca di vaniglia.
Potete fare la pasta biscotto anche al cacao sostituendo 20 g di farina con altrettanti di cacao in polvere.
Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato se volete la pasta biscotto ancora più leggera.
Potete farcire con NUTELLA oppure con MARMELLATA o CREMA PASTICCERA o CREMA AI MARRONI o con qualsiasi altra CREMA SPALMABILE che preferite.