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TORTA MAGICA

Torta magica una torta incredibile, non ci volevo credere e fino a che io e Rachele non l’abbiamo tagliata non eravamo così convinte fosse venuta bene e invece…ecco lì i tre strati di torta separati…non chiedetemi come sia possibile perché non ne ho la più pallida idea, vi dico solo che se seguirete tutti i passaggi in modo corretto la magia succederà anche a voi!!! E come al solito comunque mezza torta se ne è andata mentre facevamo le foto…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA MAGICA
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:80 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte (caldo)
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 115 g Farina
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio Acqua (fredda)
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi.

  3. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche per 10 minuti circa poi aggiungete un cucchiaio di acqua fredda, il burro fuso e raffreddato e l’estratto di vaniglia.

  4. Continuate a sbattere con le fruste elettriche per circa 5 minuti.

  5. Unite a poco a poco la farina setacciata e quando sarà tutta amalgamata al resto degli ingredienti aggiungete il latte caldo.

  6. Il composto non deve avere grumi, se dovessero formarne passatelo in un colino.

  7. Montate gli albumi insieme al succo di limone a neve fermissima (leggete come montare perfettamente gli albumi QUI)
    Incorporate gli albumi montati al resto del composto per la torta magica con delicatezza e dall’alto verso il basso in modo da non smontarlo eccessivamente.

  8. Imburrate una teglia o mettete la carta forno e versate l’impasto della torta che sarà molto liquido.

    Cuocete la torta magica in forno prericaldato statico a 150° per 80 minuti fino a che la superficie della torta si sarà colorata.

  9. Sfornate la torta magica e fatela raffreddare totalmente a temperatura ambiente poi copritela con pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2 ORE.

    Non pensate di saltare questo passaggio perché è fondamentale per la “divisione” della torta in tre strati.

    Una volta tolta dal frigo spolverizzatela di zucchero a velo e servitela tagliata a fette vedrete che si saranno formati tre stati staccati.

VARIANTI

  1. Non ci sono varianti per questa ricetta proprio perché farla in questo modo con questi ingredienti e con questo procedimento fa si che la torta si divida in tre strati staccati.

Conservazione

La torta magica si conserva in frigo per 3 giorni circa. Potete congelarla.
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8 Risposte a “TORTA MAGICA”

  1. ciao! seguo sempre con grande interesse le tue ottime ricette! devo dirti però che ho fatto innumerevoli volte la torta magica, senza burro ma con olio di semi e in un sacco di varianti, come al cocco, al cacao, con la frutta…e riesce sempre!
    continua a darci i tuoi preziosi suggerimenti
    grazie
    Federica

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