Risotto all arancia un primo piatto semplice da preparare, cremoso e gustosissimo e soprattutto che costa anche pochissimo. Avevo già fatto tempo fa il risotto al limone e devo dire che mi era piaciuto davvero tanto poi sabato sera scorso sono andata a cena da Rita e Marco e hanno preparato questo… Rita cucina davvero bene ma quella sera si è davvero superata e non solo era buonissimo ma era anche bellissimo da vedere, lo ha portato in tavola già impiattato in maniera perfetta con sopra le scaglie di parmigiano e la scorza dell’arancia grattugiata… beh io sono un pochino più pasticciona di lei e non sono riuscita a dargli giustizia esteticamente ma è davvero buonissimo e molto semplice da preparare quindi se anche a voi piacciono le arance e piace il risotto dovete per forza provare a preparare il risotto all’arancia perchè ne vale davvero la pena. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Riso Carnaroli
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500 ml Acqua
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2 Arance
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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mezza cipolla
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1 Noce di Burro
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Fate scaldare l’acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale fatto in casa.
Tritate finemente la cipolla.
Mettete in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Mettete la cipolla a soffriggere nell’olio e cuocetela per qualche minuto poi aggiungete il riso e fatelo tostare girando fino a che diventerà quasi trasparente.
Sfumate con il brodo vegetale, abbassate il fuoco e continuate la cottura.
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Dopo circa 10 minuti di cottura del riso aggiungete il succo delle due arance tenendo da parte la buccia che gratterete e metterete sopra al risotto come decorazione.
Continuate la cottura del risotto all’arancia fino a che il riso sarà praticamente cotto poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate bene in modo che diventi cremoso e all’onda.
Mettete il risotto all’arancia nei piatti e decorate con la buccia dell’arancia grattugiata.
Servite il risotto ben caldo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete servirlo anche con scaglie di parmigiano oltre alla scorza dell’arancia grattugiata.
Non grattugiate la parte bianca della scorza altrimenti risulterà amaro.
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