Il risotto al limone un primo piatto semplice, veloce, gustoso, delicato e soprattutto…economico! Non posso spiegarvi quanto spenderete …anzi quanto non spenderete per prepararlo, vi basterà pensare al costo del riso e al costo di un limone. Insomma se avete frigo e dispensa vuoti è davvero l’ideale da preparare!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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2 Limoni
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1 cipolla
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1 l Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Parmigiano reggiano
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola insieme a due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Fate appassire un pochino la cipolla poi unite il riso e fatelo tostare fino a che inizierà a diventare trasparente.
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A questo punto abbassate il fuoco e iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco e quando si asciugherà troppo aggiungete ancora brodo.
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Dopo 5 minuti di cottura unite anche il succo di limone e la buccia grattugiata (non grattugiate la parte bianca perché è molto amara).
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Mescolate bene e continuate la cottura fino a che il riso sarà completamente cotto quindi unite il philadelphia e il parmigiano grattugiato e mantecate bene in modo che diventi molto cremoso.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aggiungere pancetta affumicata al soffritto.
Potete fare lo stesso procedimento e fare il risotto all’arancia.
Potete aggiungere una noce di burro per mantecare meglio il riso.
Potete aggiungere pepe.
Se dovesse avanzare potete metterlo in una teglia con parmigiano grattugiato e cuocerlo in forno per 20 minuti a 200°.
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