Pasta pecorino e limone un primo piatto davvero velocissimo, cremoso, facile da preparare e gustosissimo ma soprattutto molto economico…come si dice? “Poca spesa, massima resa” per un piatto davvero profumato e buonissimo. La pasta pecorino e limone si prepara con lo stesso concetto della PASTA CACIO E PEPE quindi con pecorino ma con la variante della scorza di limone che ovviamente vi consiglio di usare biologici e con la buccia non trattata. Se userete come me i limoni del giardino (io della mia amica) questa pasta sprigionerà un profumo davvero buonissimo. Avete mai provato a preparare la pasta con pecorino e limone? Forza allora, iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Premessa… per questa ricetta dovrete usare META’ acqua della pasta che usate solitamente e salarla POCHISSIMO perché il pecorino romano è molto saporito altrimenti rischierete che venga immangiabile.
Grattugiate il pecorino romano.
Grattugiate la scorza del limone biologico non trattato evitando la parte bianca che risulterebbe amara.
Portate a bollore metà acqua della pasta e aggiungete pochissimo sale (potete anche non metterlo)
Mettete a cuocere gli spaghetti.
A meta cottura della pasta prelevate due mestoli di acqua di cottura e metteteli in una padella con il pecorino mescolando dolcemente in modo che il pecorino si sciolga e formi una cremina.
Scolate gli spaghetti e aggiungeteli nella padella mescolando in modo che si condiscano completamente con la crema di pecorino.
Unite la scorza del limone grattugiato e mescolate.
Servite la pasta pecorino e limone ben calda e cremosa.
VARIANTI E CONSIGLI
Il pecorino romano dovrà essere molto stagionato altrimenti non riuscirete a fare la cremina giusta per questa pasta.
Al posto del limone biologico potete usare l’arancia.
Non mettete la padella sul fuoco con il pecorino o rischierete che stracci rovinando il piatto.
Non salate l’acqua della pasta oppure salatela pochissimo.
Usate metà dose di acqua della pasta in questo modo quella che userete per mantecare il pecorino sarà molto piena di amido e la crema sarà più buona.
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Dosi variate per porzioni