Crea sito

PASTA TONNO LIMONE

Pasta tonno e limone un primo piatto facilissimo e veloce da preparare ma gustoso e pratico. Potete decidere di farla calda o fredda, un piatto perfetto anche per un single incallito o per una mamma che, come me, arriva a casa tardi la sera e non ha le forze per mettersi anche ai fornelli. Questa ricetta arriva direttamente dalla mia amica Sabrina, la maga dei piatti iperveloci e con poco sbattimento. Mi ha passato un sacco di ricette carine e questa è l’ultima che mi ha fatto provare. E’ vero, potete anche sbattere il tonno direttamente dalla scatoletta al piatto (e in effetti Simo se non ci sono lo fa spesso) ma con questa pasta ci vogliono davvero pochi minuti in più ed è favolosa! Allora siete pronti? Avete frigo e dispensa praticamente vuoti? Allora questa ricetta fa assolutamente per voi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA TONNO LIMONE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

  2. Mettete direttamente nella ciotola di portata il tonno sott’olio sgocciolato e sminuzzatelo con le mani.

  3. Unite un pochino di succo di limone e la scorza del limone grattugiata (evitando la parte bianca che risulterebbe troppo amara).

  4. Tritate i capperi e uniteli al tonno nella ciotola di portata.

  5. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio.

  6. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutto.

  7. Scolate la pasta e passatela sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarla e fermare la cottura.

  8. Mettete la pasta nella ciotola di portata e aggiungete ancora un paio di cucchiai di olio aromatizzato all’aglio fatto in casa.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la pasta con il riso.

  10. se volete potete terminare il piatto con prezzemolo tritato fresco.

  11. Potete usare olio extravergine di oliva invece che aromatizzato all’aglio.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA SALMONE E ZUCCHINE oppure il RISO FREDDO SALMONE E AVOCADO o anche il RISO FREDDO TONNO ZUCCHINE E LIMONE.

Conservazione

La pasta tonno e limone si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.