PASTA TONNO E POMODORO

Pasta tonno e pomodoro un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare ideale per chi non ha tempo o ha pochi ingredienti in casa A disposizione per cucinare. Amo la pasta con il tonno come per esempio la PASTA TONNO E PHILADELPHIA o anche la PASTA TONNO E OLIVE oppure la PASTA TONNO LIMONE e anche la PASTA FREDDA AL TONNO. La pasta tonno e pomodoro e anche perfetta per chi non è molto bravo in cucina ma non vuole arrendersi alla PASTA AGLIO E OLIO. La pasta tonno e pomodoro è uno dei cavalli di battaglia di mio marito Simone, come sapete io non gli permetto molto di cucinare, soprattutto quando sono in casa io ma ogni tanto lui prende pentole e padelle e decide di cucinare lo stesso con l’aiuto di Sofia e allora non posso tirarmi indietro. La pasta tonno e pomodoro è una Delle sue ricette preferite insieme a preparare che da mangiare quindi oggi vi presento la pasta tonno e pomodoro di Simone. Volete provare anche voi? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti per cucinare. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 400 gPassata di pomodoro (o pelati)
  • 200 gTonno sott’olio
  • 1cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando mollerà, mettete a cuocere la pasta.

    Noi abbiamo utilizzato gli spaghetti.

    Pulite e affettate una cipolla molto sottile.

  2. Mettete in una grande padella antiaderente tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e mi fate riscaldare poi mettete a cuocere la cipolla fettine.

    Fate dorare la cipolla per qualche minuto poi unite il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani.

  3. Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete la passata di pomodoro Oppure i pomodori pelati schiacciati con la forchetta.

    Fate cuocere a fuoco alto per cinque o 10 minuti poi aggiungete il sale e mescolate.

  4. Scolate la pasta al dente e mettete direttamente nella padella con il condimento.

    Fate saltare la pasta ancora per un paio di minuti, aggiungete il sale e servite la pasta tonno e pomodoro ben calda.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete utilizzare sia pomodori pelati che passata di pomodoro ma anche pomodori freschi, non perdetevi il mio articolo sul SUGO DI POMODORO.

    Potete sostituire la cipolla con aglio.

  6. Potete aggiungere qualche foglioline di basilico fresco.

    Potete aggiungere il pepe macinato a fine cottura.

    Potete aggiungere anche parmigiano grattugiato.

  7. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche LA PASTA CON TONNO FRESCO o anche la PASTA TONNO E LIMONE oppure la PASTA TONNO E MAIS oppure la PASTA TONNATA.

Conservazione

La pasta tonno e pomodoro si conserva fino al giorno dopo in frigo poi potete scaldarla in padella o gratinarla in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.