Pasta tonno e mais una ricetta di pasta fredda veloce e freschissima perfetta per l’estate, potete anche portarla al mare è gustosa e velocissima da preparare. E come avrete capito nell’ultimo periodo io adoro la pasta fredda, la preparo in tutti i modi e con tutte le salse possibili e immaginabili ma è sempre buonissima e cambiando sempre il condimento potete farla tutti i giorni cucinando al mattino e avendo già tutto pronto per la cena. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 360 gPasta
- 240 gTonno sott’olio
- 100 gMais
- 10Pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioOlive verdi
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e buttate a cuocere la pasta mentre preparate il condimento.
Tagliate i pomodorini in 4 parti e scolate l’acqua in eccesso.
Mettete i pomodori tagliati in un’insalatiera con il mais dolce e il tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani e le olive.
Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua corrente del rubinetto, scolatela nuovamente e mettetela in un’insalatiera con il resto degli ingredienti.
Condite con abbondante olio extravergine di oliva e mescolate bene per far sì che la pasta si insaporisca.
Mettete la pasta fredda in frigo per 20 minuti prima di servirla.
Potete aggiungere capperi o mozzarella tagliata a cubetti.
Si conserva in frigo per un paio di giorni anche se i pomodori tenderanno a lasciare l’acqua.
Se ti è piaciuta questa ricetta prova a guardare anche la raccolta di PRIMI PIATTI FREDDI.