Crea sito

INSALATA DI PATATE TONNO E MAIS

Insalata di patate tonno e mais un’insalata davvero facilissima e veloce da preparare, ideale anche come piatto unico, buona calda, tiepida o fredda, potete farla in anticipo e potete portarla al mare o in ufficio. l’insalata di patate con tonno e mais mette davvero d’accordo tutti è semplice come ingredienti ma sfiziosa e con l’aggiunta delle olive è davvero buonissima. Spesso noi d’estate prepariamo piatti unici freschi come questi, adoriamo le patate e questa ricetta con l’aggiunta del mais dolce ha fatto felice la mia bambina che ne ha spazzolato un piatto gigante. Voi adorate le patate, adorate il tonno…come fa a non piacervi l’insalata di patate con tonno e mais? Impossibile no? E allora fate come me, iniziate subito a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme l’insalata di patate con tonno e mais, io scrivo veloce e poi corro a prepararmi che stasera andremo in campagna a casa di un nostro amico per una grigliata all’aperto! Ciao, fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI PATATE TONNO E MAIS
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 250 gtonno sott’olio
  • 150 gmais dolce
  • 80 golive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.

    Fate cuocere le patate fino a che risulteranno cotte e morbide.

    Una volta che le patate saranno cotte potete sbucciarle e tagliarle a pezzi grandi.

    Scolate il mais dolce dall’acqua e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Tagliate a pezzi le olive nere denocciolate.

    Mettete in una grande insalatiera i pezzi di patate, il mais dolce, le olive spezzettate e il tonno sott’olio sgocciolato e ben sbriciolato con le mani.

    Condite con abbondante olio extravergine di oliva e sale e mescolate bene in modo che si condisca completamente tutta l’insalata di patate.

    Servite l’insalata di patate tiepida o fredda ma non di frigo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche olive verdi.

    Potete aggiungere anche fagioli cannellini in scatola.

    Potete utilizzare tonno all’acqua ma sarà meno saporito.

    Potete condire l’insalata di patate con tonno e mais anche con OLIO AROMATIZZATO.

    Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata di patate con tonno e mais forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI PATATE CLASSICA o anche l’INSALATA DI PATATE ESTIVA o anche l’INSALATA DI PATATE CON ZUCCHINE.

Conservazione

L’insalata di patate con tonno e mais si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.