Insalata di patate tonno e mais un’insalata davvero facilissima e veloce da preparare, ideale anche come piatto unico, buona calda, tiepida o fredda, potete farla in anticipo e potete portarla al mare o in ufficio. l’insalata di patate con tonno e mais mette davvero d’accordo tutti è semplice come ingredienti ma sfiziosa e con l’aggiunta delle olive è davvero buonissima. Spesso noi d’estate prepariamo piatti unici freschi come questi, adoriamo le patate e questa ricetta con l’aggiunta del mais dolce ha fatto felice la mia bambina che ne ha spazzolato un piatto gigante. Voi adorate le patate, adorate il tonno…come fa a non piacervi l’insalata di patate con tonno e mais? Impossibile no? E allora fate come me, iniziate subito a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme l’insalata di patate con tonno e mais, io scrivo veloce e poi corro a prepararmi che stasera andremo in campagna a casa di un nostro amico per una grigliata all’aperto! Ciao, fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 600 gpatate
- 250 gtonno sott’olio
- 150 gmais dolce
- 80 golive nere
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.
Fate cuocere le patate fino a che risulteranno cotte e morbide.
Una volta che le patate saranno cotte potete sbucciarle e tagliarle a pezzi grandi.
Scolate il mais dolce dall’acqua e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Tagliate a pezzi le olive nere denocciolate.
Mettete in una grande insalatiera i pezzi di patate, il mais dolce, le olive spezzettate e il tonno sott’olio sgocciolato e ben sbriciolato con le mani.
Condite con abbondante olio extravergine di oliva e sale e mescolate bene in modo che si condisca completamente tutta l’insalata di patate.
Servite l’insalata di patate tiepida o fredda ma non di frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche olive verdi.
Potete aggiungere anche fagioli cannellini in scatola.
Potete utilizzare tonno all’acqua ma sarà meno saporito.
Potete condire l’insalata di patate con tonno e mais anche con OLIO AROMATIZZATO.
Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata di patate con tonno e mais forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI PATATE CLASSICA o anche l’INSALATA DI PATATE ESTIVA o anche l’INSALATA DI PATATE CON ZUCCHINE.