Pasta fredda zucchine e tonno un primo piatto iperveloce, facilissimo, gustoso e leggero. Dopo aver preparato l’anno scorso (e altre 74mila volte durante l’anno) il riso freddo tonno e zucchine ho pensato di farci anche la pasta ed è venuta stra buona. Poi ho trovato questo tipo di pasta particolare, non ricordo nemmeno il nome, però mi piaceva un sacco. Comunque voi potete usare tutti i tipi di pasta che volete ovviamente eh….Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 250 gZucchine
- 200 gTonno sott’olio
- 1limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate bene le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele prima in 4 parti per il verso lungo e poi a cubetti. Fate bollire una pentola di acqua salata e buttate a cuocere la pasta.
A metà cottura della pasta aggiungete anche le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere fino a che la pasta e le zucchine saranno cotte. Scolatele e passatele tutte e due sotto all’acqua corrente del rubinetto (fredda ovviamente) in modo da fermare la cottura e lasciarla al dente.
Scolate nuovamente sia la pasta che le zucchine e metteteli in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, olio extravergine di oliva, e succo di limone spremuto. Potete servire la pasta fredda tonno e zucchine subito tiepida oppure anche il giorno dopo.
VARIANTI E CONSIGLI
Prima di servirla controllare il sale perché passando la pasta sotto all’acqua potrebbe perdere un po’ di sapidità. Potete aggiungere anche prezzemolo tritato o basilico. Raffreddate bene la pasta sotto all’acqua corrente altrimenti non fermerete la cottura della pasta. Potete condire la pasta fredda tonno e zucchine anche con OLIO AROMATIZZATO. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i PRIMI FREDDI ESTIVI oppure l’INSALATA DI PASTA o anche le mie ricette per le INSALATE DI RISO.