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INSALATA DI RISO SALMONE E ZUCCHINE

Insalata di riso salmone e zucchine un piatto da gustare freddo, un’insalata di riso veloce e facilissima da preparare che piacerà a tutti e finalmente un po’ diversa dalla solita insalata di riso banale. Noi adoriamo il riso freddo soprattutto d’estate e io a volte finisco per mangiarlo a pranzo e a cena, talmente tanto che penso mi verranno gli occhi a mandorla ma cosa c’è di meglio? Provate anche voi questa versione che tra le altre cose se è piaciuto anche ad Azzurra che era decisamente scettica sul venire a pranzo da me…potete stare tranquilli 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO SALMONE E ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il riso in uno scolapasta e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

    Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.

  2. Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere il riso.

    A metà cottura del riso aggiungete anche le zucchine a cubetti.

    Quando riso e zucchine saranno cotti scolateli in uno scolapasta e passateli sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura.

  3. Mettete in una ciotola il riso e le zucchine poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti.

    Condite con abbondante olio extravergine di oliva e il succo di un limone.

    Mescolate in modo che si condisca completamente tutto il riso e mettete in frigo per 20 minuti prima di servirlo in modo che sia ben freddo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete usare anche salmone fresco ma dovrete scottarlo prima di metterlo nell’insalata di riso.

    Potete sostituire le zucchine con melanzane o carote ovviamente melanzane grigliate e carote bollite.

    Sciacquate sempre il riso prima di cuocerlo così toglierete amido e l’insalata di riso verrà meglio.

    Potete condire anche con olio aromatizzato.

    Potete aggiungere anche prezzemolo tritato.

    Potete aggiungere anche scorza di limone grattugiata.

    Potete sostituire il limone con lime o con scorza di arancia.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora potrebbero interessarvi anche la raccolta di INSALATE DI RISO oppure le RICETTE CON SALMONE AFFUMICATO.

Conservazione

L‘insalata di riso salmone e zucchine si conserva per due o tre giorni. Non potete congelarla.
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