SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

Sbriciolata alla nutella una torta facile, veloce e golosissima, super altissima come piace a me e troppo buona per non provarla a fare almeno una volta. Avevo un po’ paura che all’interno rimanesse dura la nutella visto che non potevo in nessuno modo far sì che non seccasse e invece con la copertura sbriciolata sono riuscita anche a non farla seccare. E’ facilissima e vorrei conoscere anche solo una persona a cui non piacciono le sbriciolate, se poi sono anche alla nutella vabbè, che ve lo dico a fare, correte in dispensa, eh sì, non al supermercato perchè secondo me gli ingredienti per fare la sbriciolata alla nutella li avete già tutti in casa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di nocciole
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Nutella

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, la farina di nocciole, il lievito per dolci, lo zucchero e il burro freddo di frigo e lavorateli insieme con le mani in modo da avere un impasto sbricioloso.

    Unite le uova e continuate ad impastare velocemente.

    Quando avrete ottenuto un composto sbricioloso e non compatto prendete una teglia e mettete metà dell’impasto sulla base.

  2. Compattate con le mani la base della sbriciolata e create un pochino di bordo sul perimetro.

    Mettete la nutella sopra alla base della sbriciolata tenendovi un pochino distanti dal bordo poi coprite totalmente lo strato di nutella con il restante impasto sbricioloso e compattatelo un pochino con le mani inumidite.

  3. Cuocete la sbriciolata alla nutella in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa fino a che la superficie della sbriciolata risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la sbriciolata alla nutella e se volete spolverizzatela con un pochino di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare anche solo farina e non mettere la farina di nocciole.

    Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle o con nocciole intere che frullerete nel mixer insieme allo zucchero.

    Potete anche usare zucchero a velo al posto di quello semolato.

    Potete farcire la sbriciolata anche con crema pasticcera o marmellata.

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Conservazione

La sbriciolata alla nutella si conserva per 3 o 4 giorni fuori dal frigo.
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