Crema spalmabile alle nocciole fatta in casa ….Vorrei sapere quale bambino…o adulto…non la adora… potete prepararla facilmente in casa e dopo aver provato la versione bianca, la versione fondente, la versione al pistacchio e la versione al caffè……..di preparare anche la versione classica. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
Ingredienti
- 100 gcioccolato al latte
- 100 gnocciole
- 100 gzucchero a velo
- 100 gburro
Preparazione
Fate fondere il cioccolato con il burro, frullate molto finemente le nocciole insieme allo zucchero e alla vanillina in modo che le nocciole non rilascino troppo olio e mettetele nel pentolino insieme agli altri ingredienti.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo (meglio a bagno maria) non deve bollire.
Se necessario aggiungere un po’ di latte.
Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa.
Versatela nei barattoli sterilizzati, tappateli e capovolgeteli.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Tenderà ad indurire ma tenendola qualche minuto fuori frigo e mescolandola con un cucchiaino tornerà morbida.