CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE

Crema spalmabile fatta in casa ….Vorrei sapere quale bambino…o adulto…non la adora… potete prepararla facilmente in casa e dopo aver provato la versione bianca, la versione fondente, la versione al pistacchio e la versione al caffè……..di preparare anche la versione classica.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

NUTELLA FATTA IN CASA

CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE

Categoria: ricette di base, dolci, pasticceria

Ingredienti:
100 g di cioccolato latte
100 g di nocciole tostate
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Fate fondere il cioccolato con il burro, frullate molto finemente le nocciole insieme allo zucchero e alla vanillina in modo che le nocciole non rilascino troppo olio e mettetele nel pentolino insieme agli altri ingredienti. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo (meglio a bagno maria) non deve bollire. Se necessario aggiungere un po’ di latte. Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa. Versatela nei barattoli sterilizzati, tappateli e capovolgeteli. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: si conserva chiusa a temperatura ambiente mentre quando la aprite è meglio tenerla in frigo. Tenderà ad indurire ma tenendola qualche minuto fuori frigo e mescolandola con un cucchiaino tornerà morbida.

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16 commenti su “CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE

  1. Elisa il said:

    Ciao, è ottima..complimeti!!!ma tu come riesci a tritare così fini le nocciole?
    ..io faccio spesso questa nutella, ma il mio frullatore lascia poi la crema “granulosa”…è buonissima lo stesso, ma mi piacerebbe riuscire a farla proprio bella cremosa come la tua in foto!! 😛

  2. Silvia il said:

    Ciao! Vorrei fare questa nutella, quella bianca e quella al pistacchio da regalare per Natale…
    Ho una domanda… utilizzo i vasetti sterili in cui mettere la crema ma una volta messa la crema non devo risterilizzare il tutto… giusto?

  3. Mario Negrini il said:

    Se si utilizzasse il burro di cacao al posto del burro comune, non si conserverebbe anche fuori dal frigo? (e forse resterebbe anche più cremosa)… l’unica controindicazione è che costa mooolto di più

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