CREMA SPALMABILE BIANCA

Crema spalmabile bianca io la adoro ancora di più della classica SPALMABILE ALLE NOCCIOLE ma purtroppo in commercio si trovano solo barattoli di bianca e nera e spesso quella nera non è un granchè…la mia amica Marina l’anno scorso mi ha voluta viziare e provare a prepararmela in casa. Era davvero buonissima, l’unica pecca che aveva era che si sentiva un po’ troppo lo zucchero semolato così io ho provato a farla con lo zucchero a velo e il risultato è stato perfetto! Volete provare a preparare anche voi la crema spalmabile bianca? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA SPALMABILE BIANCA
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti

Ingredienti

  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gnocciole
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gburro

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato con il burro e fatelo raffreddare leggermente.

    Mettete le nocciole nel tritatutto e frullate molto finemente insieme allo zucchero in modo che le nocciole non rilascino troppo olio e mettetele nel pentolino insieme agli altri ingredienti.

    Fate cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo (meglio a bagno maria) non deve bollire.

    Se necessario aggiungere un po’ di latte.

    Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa.

    Versatela nei barattoli sterilizzati, tappateli e capovolgeteli.

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. per sminuzzare perfettamente le nocciole dovrete utilizzare un tritatutto che sminuzzi perfettamente.

    io utilizzo quello per gli aromi perchè trita molto fine.

    Si conserva chiusa a temperatura ambiente mentre quando la aprite è meglio tenerla in frigo.

    Tenderà ad indurire ma tenendola qualche minuto fuori frigo e mescolandola con un cucchiaino tornerà morbida.

Conservazione

La crema spalmabile bianca si conserva in frigo per una settimana però tenderà ad indurire.
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Una risposta a “CREMA SPALMABILE BIANCA”

  1. Io ho aggiunto circa 100 ml di latte la seconda volta che l’ho fatta, in quanto la prima volta, raffreddandosi dopo la cottura, il cioccolato si è indurito troppo, e quindi anche la crema non risultava morbida al cucchiaio. Ora è venuta perfetta 😊

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