E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
3 COTTURE PER PATATE NOVELLE
Categoria: scuola di cucina, contorni
COSA SONO
Sono patate ottenute da coltivazione di varietà precoci e precocissime, non giunte a maturazione completa.
La buccia della patata novella è sottilissima. Sono perfette da cuocere intere e con la buccia.
COME SI LAVANO
Si lavano in acqua fredda direttamente con la buccia poi si asciugano e si procede con la cottura desiderata.
IN PADELLA
Fate scaldare l’olio e unite l’aglio e il rosmarino, aggiungete le patate e fatele rosolare a fuoco alto poi sfumate con il vino, salate e pepate e coprite con un coperchio e fate cuocere 40 minuti.
IN FORNO
Mettete le patate, l’olio, il rosmarino e il vino in un tegame, salate e pepate e mescolate bene con le mani. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.
IN FORNO A MICROONDE
In questa cottura è importantissimo bucare moltissime volte le patate con la forchetta altrimenti rischierete di farle scoppiare dentro il forno…in alternativa potete tagliarle a metà ma comunque consiglio di bucarle lo stesso con la forchetta. Dopo che avrete praticato tantissimi buchi mettetele nel forno a microonde a 600 watt per 10 minuti circa a cicli di 3 minuti ciascuno. Quindi prima 3 minuti, poi spegnete e aspettate 1 minuto, poi riprendete al cottura per altri 3 minuti, poi aspettate ancora 1 minuto e poi di nuovo per altri 4 minuti. In questo modo non rischierete che scoppino.
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Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Consigli: potete preparare le patate anche senza la loro buccia ma risulteranno meno saporite. Potete anche decidere di tagliarle a metà.
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