Crema spalmabile bianca io la adoro ancora di più della classica SPALMABILE ALLE NOCCIOLE ma purtroppo in commercio si trovano solo barattoli di bianca e nera e spesso quella nera non è un granchè…la mia amica Marina l’anno scorso mi ha voluta viziare e provare a prepararmela in casa. Era davvero buonissima, l’unica pecca che aveva era che si sentiva un po’ troppo lo zucchero semolato così io ho provato a farla con lo zucchero a velo e il risultato è stato perfetto! Volete provare a preparare anche voi la crema spalmabile bianca? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
Ingredienti
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gnocciole
- 100 gzucchero a velo
- 100 gburro
Preparazione
Fate fondere il cioccolato con il burro e fatelo raffreddare leggermente.
Mettete le nocciole nel tritatutto e frullate molto finemente insieme allo zucchero in modo che le nocciole non rilascino troppo olio e mettetele nel pentolino insieme agli altri ingredienti.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo (meglio a bagno maria) non deve bollire.
Se necessario aggiungere un po’ di latte.
Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa.
Versatela nei barattoli sterilizzati, tappateli e capovolgeteli.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. per sminuzzare perfettamente le nocciole dovrete utilizzare un tritatutto che sminuzzi perfettamente.
io utilizzo quello per gli aromi perchè trita molto fine.
Si conserva chiusa a temperatura ambiente mentre quando la aprite è meglio tenerla in frigo.
Tenderà ad indurire ma tenendola qualche minuto fuori frigo e mescolandola con un cucchiaino tornerà morbida.
Io ho aggiunto circa 100 ml di latte la seconda volta che l’ho fatta, in quanto la prima volta, raffreddandosi dopo la cottura, il cioccolato si è indurito troppo, e quindi anche la crema non risultava morbida al cucchiaio. Ora è venuta perfetta 😊