Crema spalmabile bianca io la adoro ancora di più della classica SPALMABILE ALLE NOCCIOLE ma purtroppo in commercio si trovano solo barattoli di bianca e nera e spesso quella nera non è un granchè…la mia amica Marina l’anno scorso mi ha voluta viziare e provare a prepararmela in casa. Era davvero buonissima, l’unica pecca che aveva era che si sentiva un po’ troppo lo zucchero semolato così io ho provato a farla con lo zucchero a velo e il risultato è stato perfetto! Volete provare a preparare anche voi la crema spalmabile bianca? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
Preparazione
Fate fondere il cioccolato con il burro e fatelo raffreddare leggermente.
Mettete le nocciole nel tritatutto e frullate molto finemente insieme allo zucchero in modo che le nocciole non rilascino troppo olio e mettetele nel pentolino insieme agli altri ingredienti.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo (meglio a bagno maria) non deve bollire.
Se necessario aggiungere un po’ di latte.
Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa.
Versatela nei barattoli sterilizzati, tappateli e capovolgeteli.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. per sminuzzare perfettamente le nocciole dovrete utilizzare un tritatutto che sminuzzi perfettamente.
io utilizzo quello per gli aromi perchè trita molto fine.
Si conserva chiusa a temperatura ambiente mentre quando la aprite è meglio tenerla in frigo.
Tenderà ad indurire ma tenendola qualche minuto fuori frigo e mescolandola con un cucchiaino tornerà morbida.