Crea sito

FETTA AL LATTE FATTA IN CASA

Fetta al latte fatta in casa …Bb adora, come tutti i bambini, le merendine ma so che non sempre sono proprio preparate con ingredienti naturali. Ho provato a prepararle la kinder fetta al latte fatta in casa e il risultato è stato un successo!Tra lei e i suoi compagni di asilo sono finite tutte in un attimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FETTA AL LATTE FATTA IN CASA
FETTA AL LATTE FATTA IN CASA

FETTA AL LATTE FATTA IN CASA

Categoria: dolci, pasticceria, torte, bambini

Ingredienti:
per la pasta biscotto:
100 gr farina 00
100 gr zucchero a velo
70 gr cacao
50 gr miele
1 bustina di vanillina
4 uova
per la crema:
500 ml latte
400 ml panna fresca
100 gr zucchero a velo
2 cucchiai di miele
3 fogli gelatina
1 bustina di vanillina o 1 stecca di vaniglia

Procedimento per preparare la fetta al latte fatta in casa:

per la pasta biscotto:
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montate i tuorli con zucchero e miele facendoli diventare bianchi e spumosi e unite a poco a poco la farina, il cacao e la vanillina. Unite il composto ai bianchi montati a neve delicatamente in modo che non smontino e stendere l’impasto su un foglio di carta da forno direttamente sulla leccarda del forno. Cuocete a 180° per 10 minuti circa. Sfornate e copritela ancora calda con stagnola o pellicola trasparente e lasciate raffreddare. In questo modo rimarrà morbida.

per la crema:
mettete in acqua fredda la gelatina e fatela ammollare.
Mettete a bollire il latte con la vanillina, lo zucchero e il miele. Fate bollire per qualche minuto mescolando continuamente poi unite la gelatina e mescolate. Spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate benissimo la panna e quando la crema sarà raffreddata unitele mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla.

Tagliate a metà la pasta biscotto al cacao e spalmate una metà con la di crema. Coprite con l’altra pasta biscotto e tagliate le merendine a rettangoli.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: potete conservare le merendine in frigo per due o tre giorni…sempre che i vostri bambini non le finiscano prima 😉

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

8 Risposte a “FETTA AL LATTE FATTA IN CASA”

  1. ho fatto bollire il latte insieme a tutti gli ingredienti come da ricetta per nn so quanto tempo… ma niente liquido è rimasto… ero partita con tanto entusiasmo ma nn mi è piaciuta… pasta biscotto durissima

  2. ciao negli ingredienti della crema non è indicata la farina,
    nel procedimento invece si potresti dire il quantitativo?
    grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.