E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
FETTA AL LATTE FATTA IN CASA
Categoria: dolci, pasticceria, torte, bambini
Ingredienti:
per la pasta biscotto:
100 gr farina 00
100 gr zucchero a velo
70 gr cacao
50 gr miele
1 bustina di vanillina
4 uova
per la crema:
500 ml latte
400 ml panna fresca
100 gr zucchero a velo
2 cucchiai di miele
3 fogli gelatina
1 bustina di vanillina o 1 stecca di vaniglia
Procedimento per preparare la fetta al latte fatta in casa:
per la pasta biscotto:
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montate i tuorli con zucchero e miele facendoli diventare bianchi e spumosi e unite a poco a poco la farina, il cacao e la vanillina. Unite il composto ai bianchi montati a neve delicatamente in modo che non smontino e stendere l’impasto su un foglio di carta da forno direttamente sulla leccarda del forno. Cuocete a 180° per 10 minuti circa. Sfornate e copritela ancora calda con stagnola o pellicola trasparente e lasciate raffreddare. In questo modo rimarrà morbida.
per la crema:
mettete in acqua fredda la gelatina e fatela ammollare.
Mettete a bollire il latte con la vanillina, lo zucchero e il miele. Fate bollire per qualche minuto mescolando continuamente poi unite la gelatina e mescolate. Spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate benissimo la panna e quando la crema sarà raffreddata unitele mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla.
Tagliate a metà la pasta biscotto al cacao e spalmate una metà con la di crema. Coprite con l’altra pasta biscotto e tagliate le merendine a rettangoli.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: potete conservare le merendine in frigo per due o tre giorni…sempre che i vostri bambini non le finiscano prima 😉
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ho fatto bollire il latte insieme a tutti gli ingredienti come da ricetta per nn so quanto tempo… ma niente liquido è rimasto… ero partita con tanto entusiasmo ma nn mi è piaciuta… pasta biscotto durissima
la pasta biscotto devi coprirla dopo la cottura e farla raffreddare coperta. lo hai fatto?
ciao,ma il latte come fa ad addensarsi senza farina?
scusa ma non capisco
con latte panna e miele vedrai che si addensa cmq se la vedi troppo liquida aggiungi un po’ di maizena
ciao negli ingredienti della crema non è indicata la farina,
nel procedimento invece si potresti dire il quantitativo?
grazie
no maria teresa nella crema non va la farina…forse l’hai letta nel procedimento della pasta biscotto?
per la crema:
Mettete a bollire il latte con la vanillina, lo zucchero, la farina e il miele.
In effetti…
scusate avete ragione…non ci va la farina cmq….ho corretto subito 🙂 grazie per la segnalazione.