CREMA DI PISTACCHI

CREMA DI PISTACCHI

Tutti gli anni a Natale i nostri amici sicialiani DOC ci mandano sempre un panettone favoloso farcito di crema di pistacchi….è talmente buono che non dura più di due giorni in casa nostra ma poi il resto dell’anno???Beh magari il panettone no…ma la nutella al pistacchio ho provato a farla a casa…che buona!!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA DI PISTACCHI
CREMA DI PISTACCHI

CREMA DI PISTACCHI

Categoria: ricette di base, dolci, pasticceria

Ingredienti:
100 g di cioccolato bianco
100 g di pistacchi non salati
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Fate tostare i pistacchi in forno già caldo a 150° per 5 minuti circa e fateli raffredare. Fate fondere il cioccolato con il burro, frullate molto finemente i pistacchi insieme allo zucchero e alla vanillina e mettete tutto nel pentolino insieme agli altri ingredienti. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo (meglio a bagno maria) non deve bollire. Se necessario aggiungete un po’ di latte. Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa. Versatela nei barattoli sterilizzati, tappateli e capovolgeteli. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

CREMA DI PISTACCHI
CREMA DI PISTACCHI

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: si conserva chiusa a temperatura ambiente mentre quando la aprite è meglio tenerla in frigo. Tenderà ad indurire ma tenendola qualche minuto fuori frigo e mescolandola con un cucchiaino tornerà morbida.

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4 Risposte a “CREMA DI PISTACCHI”

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